Какая температура в мультиварке в режиме выпечка и 4 важных совета хозяйкам

Мультиварка – уникальный кухонный прибор, обладающий большим количеством функций. Почти в каждой кухне есть это устройство. В нём можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, выпекать, разогревать. Благодаря этой технике можно приготовить блюдо любым способом. Кухонный инструмент с функцией «Выпечка» очень популярен. Встречается почти во всех современных моделях.

Мультиварка с функцией выпечки
Мультиварка поддерживающая режим выпечки.

Особенности выпечки в мультиварке

Равномерный нагрев чаши и время работы позволяет достигнуть отличных результатов. Блюдо не пригорает, хорошо пропекается. Еда получается воздушной и пышной. Функция полностью заменяет духовку. Хотя температура максимальная уступает духовке. В ней можно выпекать различные мучные блюда:
  • пирог;
  • кекс;
  • бисквит;
  • запеканку;
  • шарлотку.
Тесто и начинку подготавливают перед включением. Режим «Выпечка» наиболее сходный с режимом «Жарка». В некоторых дешёвых моделях используется одновременно для двух процессов. Они взаимозаменяемы. Таким образом, эта функция подходит для таких вариантов приготовления:
  • предварительное обжаривание мяса;
  • приготовление зажарки;
  • жарка овощей;
  • разогрев еды.
Режим выпечки
Режим выпечки на панели мультиварки.
Можно приготовить вкусный омлет и сочные отбивные. Техника нагревается до максимальных температурных значений и сохраняет их. Замена возможна такими программами:
  • «Каша»;
  • «Суп»;
  • «Плов»;
  • «Рис».
В обычных устройствах нагревательный элемент расположен внизу чаши. В этом случае блюдо сильнее пропекается у основания. В моделях с 3Д нагревом чаши происходит равномерное распределение тепла.
Встречаются такие модели, где есть похожая программа «Запекание». Вторая обладает более высокой температурой. Это главное различие между ними.

Для чего предназначен режим выпечка

Любые кулинарные рецепты можно приготовить с помощью этой функции. Сочными и вкусными получатся такие блюда:
  • творожные блюда;
  • торт «Зебра»;
  • сладкое мучное;
  • бездрожжевой хлеб;
  • диетическая выпечка;
  • пицца.
Выпекать можно на основе йогурта, молока и кефира, постную выпечку без яиц, манник с бананами и вареньем.
Пирог в мультиварке
Приготовление пирога в мультиварке.

Режим «Выпечка» в мультиварке: сколько градусов

Процесс возможен при температуре не менее 100 градусов. Температура в мультиварке колеблется от 116 до 125 градусов, в некоторых устройствах достигает 130 градусов. Приблизительное время работы 50-60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы еда полностью приготовилась. Кухонная утварь прекрасно заменяет хлебопечь. Обеспечивает подходящий тепловой нагрев для подъёма теста. При выпекании дрожжевого хлеба тесто должно простоять в чаше 30 минут. Потом программа устанавливается на час, температура подбирается автоматически. Через час необходимо перевернуть хлеб и выпекать ещё полчаса.
Выпекание рулетов и печенья исключено.
https://www.youtube.com/watch?v=kf0Gk-hZ6kE

Можно ли регулировать температуру

Программа задаёт автоматически час. Минимальное время стартует от 20 минут. Самый максимум – 65 минут. Каждые 5 минут есть возможность настройки времени от 30 минут до 4 часов. Температурные показатели также задаются по умолчанию, поэтому изменить их невозможно. Это не всегда удобно и создаёт некоторые трудности. Такая возможность есть только в режиме «Мультиповар». Это единственная программа, доступная ручному управлению.
В этом случае можно отрегулировать температуру и время, а также установить «Отложенный старт».

Заключение

Программа «Выпечка» позволяет создать оригинальные кулинарные шедевры без особых усилий. Лёгкая и простая функция сэкономит время и силы. Такой прибор станет находкой для любителей сладких и мучных блюд. Универсальная функция порадует ровной и пышной выпечкой, а также заменит другие режимы.
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды