Отзывы о сковородах Вари

Жарка продуктов должна проходить под непрерывным контролем на качественной сковороде. Подгоревшая пища содержит канцерогены и гликотоксины, способствующие развитию раковых и психических заболеваний. Сковорода Vari по отзывам покупателей и заключениям экспертов отвечает всем требованиям приготовления безопасной и вкусной еды.

Сковорода Vari

Технология производства сковород «Вари»

Сковороды российской марки Vari производятся из алюминия методами кокильного литья и штамповки.

Наилучшими свойствами распределения и аккумуляции тепла обладают изделия, изготовленные литьем в кокиль. Данный метод обеспечивает наименьшее количество литейных газов в металле по сравнению с выдавливанием (жидкой штамповкой) или литьем под давлением.

Изготовление сковород холодной штамповкой включает деформирование листа без его нагрева и нанесение антипригарного покрытия до или после штамповки путем напыления или роликового наката.

Отличительной чертой продукции Vari является термостойкое покрытие той стороны днища, которая соприкасается с варочной частью плиты. Контакт чистого алюминия и стеклокерамической конфорки считается недопустимым, поскольку металл оставляет плохо удаляемые следы на стекле.

Качество изделий проверяется в лаборатории по европейским стандартам BS 7069:1988, NFD 21-511, NT CONS 017 и другим, более жестким, чем ГОСТ.

Материал изготовления

Для заготовок кокильного литья используется пищевой сплав АК-7П, а для холодной штамповки — пищевой алюминий марки 1050 (российский аналог А5).

Материал изготовления

В изделиях Vari применяются хорошо зарекомендовавшие себя покрытия компаний Whitford (Akzo Nobel) и Weileburger. Сковороды отличаются высоким качеством. При их производстве перфтороктановая кислота (ПФОА) не используется. Продукция имеет самые высокие показатели по прочности, устойчивости к истиранию и антипригарным свойствам.

Покрытия производятся на основе политетрафторэтилена (PTFE), высокотехнологичного полимера PFA или с помощью технологии золь-гель. Это керамическое покрытие выдерживает температуру до 450° С.

Модельный ряд и характеристики посуды

Компания предлагает более 300 изделий 14-ти серий. Литая посуда представлена следующими коллекциями:

  • тепломерной;
  • Titano;
  • Pietra;
  • Fresco Ceramica;
  • Nature;
  • Litta;
  • Cerama;
  • Esperto.

Характеристики посуды

В основе этих изделий — литой корпус с толщиной стенок до 4,5 мм, дна — до 6 мм. Сковороды имеют 3 или 4 слоя покрытия, напыленные вместе с титановыми частицами. При перемешивании продуктов допускается использовать неострые металлические приборы. Ручки не нагреваются и не скользят в руке. Внешние покрытия изготовлены из термостойкого силикона. Цветовая гамма представлена черным, коричневым, гранитным, молочным, бежевым и другими цветами.

Штампованная посуда включает серии:

  • Scandia;
  • Vita;
  • Minerale;
  • Flora;
  • «Любовь»;
  • Foresta.

Коллекции выполнены из штампованного алюминия толщиной 2,3-3,0 мм. Внутренние покрытия нанесены роликовым накатом, внешние покрытия жаростойкие. Ручки съемные, бакелитовые, ненагревающиеся. Цвет и рисунок изделий: темный и светлый дуб, теплый гранит, хохлома, ультрамарин, цикламен, фиалка, антрацит.

Вся продукция подходит для использования на газовых, электрических, стеклокерамических плитах и мытья в посудомоечных машинах.

Отзывы покупателей

Сергей, 35 лет, Екатеринбург: «Купил сковородку Vari Litta в ДНС. Толстенная, литая, даже немного тяжеловатая. Всего около тысячи отдал на распродаже. Аналоги в полтора-два раза больше стоят. Быстро нагревается, долго сохраняет тепло, которое равномерно распределено по днищу. Когда жаришь мясо, особенно свинину, масла можно почти не капать: не пригорает. Картошка переворачивается металлической шумовкой. Царапин на поверхности не наблюдаю. Хорошая сковородка. Посмотрим, надолго ли ее хватит».

Алена, 39 лет, Москва: «Решила разнообразить свою кухонную утварь и купила сковороду Vari Pietra гранитного окраса. Такое ощущение, что готовишь на раскаленном камне, как первобытный человек. Отличные получаются стейки медиум без масла. Пользуюсь изделием более года. Проблем с пригоранием до сих пор не испытывала, несмотря на то что моется сковородка в посудомоечной машине. Титана на покрытие не пожалели».

Наталья, 29 лет, Санкт-Петербург: «Приобрела недавно сковороду местного производителя модели Vari Flora. Жизнерадостный цвет по утрам поднимает настроение. Даже дети пытаются помогать готовить. Классно выглядят оладьи, яичница. Скоро еще куплю под «хохлому»».

Иван, 35 лет, Ханты-Мансийск: «На сковородке Vari готовим каждый день. И рыба отлично получается, и мясо. Хорошо, что ручка снимается, можно сделать рыбацкую уху в духовке. Особенные блюда выходят на костре: и не пригорают, и с дымком. Моется изделие легко, от покрытия вся грязь отскакивает быстро».

Вероника, 23 года, Владивосток: «Пользуюсь последнее время только сковородами Vari. Быстро нагреваются, на них не пригорает еда. Особенно хорошо получается жарить мороженые морепродукты. Никакого ухудшения вкусовых качеств. Такое ощущение, что ешь вчерашний улов».

 

Предыдущая
СковородкиЧто такое сотейник и для чего он нужен
Следующая
СковородкиОтзывы о сковороде Моулин Вилла
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды
Добавить комментарий

Adblock
detector