Отзывы покупателей о сковородах Сатоши

Японские бренды занимают первые места на рынке бытовых и кухонных предметов. Сковороды Satoshi, отзывы о которых положительны, отличаются высоким качеством, долговечностью, безопасностью.

Сковорода Satoshi

Продукция имеет строгий японский дизайн, включает большое количество моделей.

Материал изготовления сковород Сатоши

При изготовлении посуды компания «Сатоши» использует следующие материалы:

  • чугун. Сковорода подходит для приготовления пищи, требующей длительной кулинарной обработки. Посуда нечувствительна к воздействию кислот, хорошо проводит тепло и удерживает его. При нагревании образуется жировая пленка, препятствующая прилипанию продуктов. К недостаткам относят невозможность длительного хранения еды, использования агрессивных средств для мытья;
  • нержавеющая сталь. Материал понравится любителям вкусных и полезных блюд. Металл не вступает в реакцию с продуктами, поэтому вкус еды не ухудшается. Пустую посуду из нержавеющей стали нельзя ставить на огонь: на поверхности могут появиться разводы;
  • алюминий. Посуда из этого металла быстро прогревается, однако не подходит для приготовления блюд в духовом шкафу. Для жарки используют алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием. Антипригарный слой позволяет готовить без масла, однако он чувствителен к механическим воздействиям. Посуда имеет гладкие или рифленые поверхности. Современные модели снабжаются термоспотом, меняющим цвет при нагревании;
  • сталь или алюминий, покрытый керамикой. Покрытие надежно и безопасно. Даже при случайном пригорании еды посуда не теряет свойств. Для перемешивания блюд используют пластиковые или металлические лопатки. Керамика не выделяет опасных для здоровья человека веществ;
  • титан. Металл используют в качестве добавки к основному материалу. Покрытие из титана нечувствительно к механическим воздействиям.

Сковорода из чугуна

Посуда из чугуна обладает рядом весомых преимуществ, чугун не деформируется и не боится царапин.

Ассортимент и модельный ряд

Ассортимент Satoshi включает следующие виды сковород:

  1. Универсальная круглая. Подходит для приготовления любых блюд методами жарки, тушения. Неглубокая посуда со съемной ручкой пригодна для запекания продуктов в духовом шкафу.
  2. Блинница. Сковорода с невысокими бортами используется для жарки блинов, оладий, драников. Для переворачивания продуктов необязательно использовать лопатку.
  3. Гриль. Рифленая поверхность придает еде специфическую ребристую корочку. На гриле готовят, используя минимальное количество масла. Благодаря особым желобам пища получается вкусной, нежирной.
  4. Вок. Глубокая сковорода пригодна для жарки и тушения мяса, риса, овощей. Скошенные стенки способствуют равномерному прогреву блюда.
  5. Рыбная. Посуда отличается овальной формой и необычной конструкцией бортов. Это позволяет жарить рыбу, не пересушивая ее.
  6. Паэльера. Большая сковорода снабжена 2 ручками, низкими бортами, рельефным дном. Все это помогает перемешивать блюда, не просыпая их на плиту. Модель разработана для приготовления еды из круп и макарон.
  7. Эскарготьерка. Эта модель не слишком напоминает традиционную сковороду. Эскарготьерку используют для приготовления омлета, бисквитных коржей, кексов.
  8. Таджин. Эта модель отличается высокими бортами и вытянутой крышкой. Пища в ней равномерно прогревается и одновременно обрабатывается паром. При помощи таджина готовят блюда грузинской кухни, мясо, курицу, овощи.

Универсальная сковорода

Кроме того, сковороды «Сатоши» отличаются диаметрами. Стандартный (24 см) размер подойдет для небольшой семьи. Для приготовления 5 и более порций потребуется посуда диаметром более 28 см.

Рейтинг лучших включает следующие модели:

  1. Satoshi Аира. Сковорода из литого алюминия покрыта гранитным антипригарным составом. Ее используют для приготовления еды на любых видах плит, за исключением индукционных. Бакелитовая ручка не нагревается, не выскальзывает из рук.
  2. Satoshi Стоун. Пригодна для всех видов варочных панелей, включая индукционные. Двухслойное антипригарное покрытие позволяет отказаться от использования масла. Бакелитовая ручка удобно лежит в руке. Специальная петля применяется для хранения посуды в подвешенном состоянии.
  3. Satoshi Амарант. Модель с мраморным антипригарным слоем пригодна при жарки и тушения любых продуктов. Силиконовые ручки не нагреваются, что исключает случайное получение ожога. Стеклянная крышка плотно прилегает к корпусу, препятствуя поступлению воздуха. Благодаря этому блюда готовятся быстрее. Каждая крышка снабжена паровыпуском.
  4. Satoshi Стоун (гриль). Сковорода произведена из прочного литого алюминия с мраморным антипригарным слоем и ребристым дном. Это способствует быстрому и равномерному нагреву еды. Продукты не пригорают, поэтому посуду легко мыть. На такой сковороде готовят с добавлением минимального количества масла.

Отзывы покупателей

Алена, 28 лет, Сургут: «Недавно занялась обновлением посуды, начала со сковород. В магазине увидела недорогую посуду «Сатоши». Внешний вид изделий понравился, поэтому купила вок и универсальную сковороду. Посуда сделана аккуратно, никаких грубых спаек и деформаций. Удобная силиконовая ручка не обжигает, не скользит. Пища греется равномерно, к стенкам и дну ничего не прилипает. Жарить без масла можно только в первые месяцы использования. Металлические лопатки применять нельзя. Не знала этого, поэтому на покрытии появились полосы».

Ирина, 40 лет, Краснодар: «Полгода назад купила блинницу Satoshi. Покупкой довольна, сковорода до сих пор сохраняет приятный внешний вид. Она сделана из листового алюминия, обработана двухслойным антипригарным покрытием. Готовить в такой посуде легко, ручка удобна и приятна на ощупь. Дно полностью ровное, толстое. Блины не прилипают, не скатываются, переворачиваются быстро. Мою эту сковороду простым средством, все загрязнения отскакивают от стенок, не пригорая».

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды