Отзывы о сковородах Гипфел

Немецкая компания Gipfel производит различную посуду уже несколько десятков лет.

Сковорода Gipfel

Торговая марка отличается высоким качеством и относится к премиум-сегменту. Большой ассортимент позволяет выбрать сковороду Gipfel по отзывам, ориентируясь на состав блюд, для приготовления которых она будет использоваться.

Разновидности сковород «Гипфел»

Посуда отличается материалом и типом покрытия, из-за чего выполняет различные функции.

Материал изготовления

Сковородки компании «Гипфел» производятся из материалов 3 видов, прошедших тестирование на безопасность и не представляющих угрозы для здоровья. Во время нагревания до высоких температур составы не выделяют токсичных веществ.

Сковородки, изготовленные из алюминия, — недорогие и легкие. Эти преимущества обеспечили им популярность. Среди недостатков алюминиевой посуды — недолговечность, в среднем срок эксплуатации составляет 3 года.

Кроме того, они могут повреждаться при механическом воздействии. К такой поверхности при жарке часто пригорает и прилипает еда. В компании Gipfel решили эту проблему, покрыв сковородки из алюминия антипригарным слоем. В результате таких качественных изменений посуда служит дольше, не пригорает, стала более устойчивой к высокой температуре.

Нержавеющая сталь — более прочный материал в сравнении с алюминием. Поэтому такие сковородки стоят дороже и могут использоваться дольше. Поверхность посуды редко деформируется из-за повреждения при готовке.

Этот вид материала обладает меньшей теплопроводностью в сравнении с другими. Но разработки компании Gipfel направлены на то, чтобы устранить этот недостаток.

Все сковородки «Гипфел» из нержавеющей стали подходят для любой плиты, включая индукционную, продаются вместе с крышками и оснащены ручками, изготовленными из материалов, которые не нагреваются и не скользят в руке.

Разновидности сковородок

Особенность сковородок, сделанных из чугуна, в том, что они долго прогреваются, медленно и равномерно отдают тепло. Это делает их незаменимыми при выпекании блинов и приготовлении блюд методом томления и тушения. Чугунная посуда надежна, на ее поверхности редко образуется нагар.

Вид покрытия

Сковородки Gipfel обладают антипригарным покрытием.

Оно выдерживает воздействие высокой температуры и не позволяет еде пригорать. Для усиления антипригарного свойства поверхность часто имеет рельефную структуру. Это приводит к уменьшению площади соприкосновения продуктов с антипригарным слоем сковороды, что снижает риск подгорания.

Сковородки компании «Гипфел» производятся с такими видами покрытия:

  • керамическим — имеет гладкую поверхность, равномерно отдает тепло, на ней можно жарить без масла, для избежания трещин не допускать резкого перепада температур (не класть холодные продукты на раскаленную сковороду);
  • мраморным — имеет в составе частицы мрамора, за счет чего обладает большей прочностью, выдерживает перепады высокой и низкой температуры, долго сохраняет тепло;
  • нанокомпозитным — имеет гранитное, титановое или алмазное напыление, обладает повышенной прочностью, может использоваться для запекания продуктов в духовке.

Модельный ряд продукции

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно не только придерживаться всех рекомендаций в описании рецепта, но и готовить в подходящей посуде.

Модельный ряд

Линейка изделий компании Gipfel разработана для различных способов приготовления блюд:

  1. Блинная сковородка имеет низкие борта и гладкую ровную поверхность. Она равномерно прогревается, для переворачивания блинов можно использовать лопатки, сделанные из металла.
  2. Модель Вок имеет конусообразную форму: узкое дно и высокие, расширяющиеся кверху борта. Используется для приготовления блюд восточной кухни, не требует большого количества масла. Сковорода Вок универсальна: ее можно использовать для жарки, тушения, даже для варки супа. Эта модель изготавливается из прочных материалов, поэтому может применяться по назначению много лет.
  3. Сковорода-гриль отличается рифленой поверхностью. Она предназначена для приготовления стейков из мяса и рыбы. Во время жарки нет необходимости в добавлении масла — его функцию выполняет жир, который стекает в углубления на дне сковородки. Особая форма поверхности образует румяную корочку в виде полос на стейке, что добавляет красоту блюду.
  4. Сотейник — универсальная модель для жарки, тушения, варки. Отличается высокими бортами, поэтому подходит для приготовления супов, соусов, тушеных блюд.
  5. 2-сторонняя модель состоит из соединенных между собой 2 сковородок — с гладкой поверхностью и гриль, которые могут накрывать друг друга. Эта конструкция позволяет переворачивать блюдо во время готовки, не волнуясь за то, что вытечет жир или сок.

Отзывы покупателей

Екатерина, 30 лет, Москва

Полгода назад купила сковороду «Гипфел». В магазине сразу привлекла внимание модель с мраморным (каменным) покрытием. Продавалась без крышки, но я нашла подходящую по диаметру дома. Сковородка тяжелая, сделана качественно, не подгорает. Во время готовки перемешиваю силиконовой лопаткой, царапины пока не появились. Если накрыть крышкой, то долго держит тепло. Сковородку не советуют мыть в посудомоечной машине, но я несколько раз делала — она не испортилась. Готовка в такой посуде приносит удовольствие, чуть меньше она подходит для жарки картофеля, чем для других блюд.

 

Ирина, 37 лет, Мурманск

Перепробовала много сковородок и с антипригарным покрытием, и без него — и ни одна полностью не устроила. Некоторые нравились первые месяцы, но потом начинали подгорать. На сковородки «Гипфел» была акция — за покупку 2 — третья в подарок. Вместе с коллегами решили купить. Я относилась скептически к ее заявленным антипригарным свойствам, но результат меня убедил в обратном. Готовлю на ней все: блины, омлеты, мясо, котлеты, запеканки. Ничего не пригорает при использовании минимума масла. Сковородка отмывается без труда мягкой губкой и средством для посуды.

Предыдущая
СковородкиКритерии выбора вока с отзывами
Следующая
СковородкиСпособы удаление нагара с тефлоновой сковороды
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды
Добавить комментарий

Adblock
detector