Говядина вареная – это популярное блюдо, которое можно приготовить с легкостью и без лишних хлопот. Вареная говядина является идеальным выбором для тех, кто хочет получить полноценный и вкусный ужин или обед. Она отлично подходит как для повседневного потребления, так и для особых случаев.
Благодаря варке, говядина становится нежной и сочной. К тому же, вареная говядина очень полезна для здоровья. Она содержит много белка, железа и витаминов группы B, что важно для поддержания сил и энергии на протяжении всего дня.
В этой статье мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов приготовления вареной говядины, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать близких и гостей.
Приготовление вареной говядины не требует много времени и усилий. Выбирайте любой из предлагаемых ниже рецептов, который подходит вам под настроение и ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Бон аппетит!
Говяжий бульон с овощами
Чтобы приготовить говяжий бульон с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 луковицы порея
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- В большой кастрюле с водой положить говядину и довести до кипения. Снимать пену, которая образуется на поверхности.
- Положить в кастрюлю луковицу, морковь, порей, сельдерей и чеснок. Варить на медленном огне около 2 часов.
- Посолить и поперчить бульон по вкусу.
- Откинуть овощи и мясо на дуршлаг и отстоять бульон, чтобы отделить жир от основной жидкости. Затем бульон вернуть в кастрюлю.
- Мясо и овощи нарезать небольшими кубиками и добавить обратно в кастрюлю с бульоном.
- Довести говяжий бульон до кипения. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Говяжий бульон с овощами можно подавать с хлебом и сметаной. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и питательных веществ.
Говяжий язык в сметанном соусе
Ингредиенты:
Говяжий язык | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Говяжий язык тщательно очистить и промыть под проточной водой.
- Положить язык в кастрюлю, добавить лук и морковь. Залить водой, чтобы они были покрыты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 2-3 часов, пока язык не станет мягким.
- Извлечь готовый язык из кастрюли и обдать его холодной водой.
- Очистить язык от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
- В сотейнике разогреть сметану и добавить в нее нарезанный язык, соль и перец по вкусу.
- Тушить блюдо на низком огне ещё 10-15 минут до готовности.
- Подавать говяжий язык в сметанном соусе, посыпав свежей зеленью.
Готовый говяжий язык в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре или отварными овощами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Говяжьи соки в своем соку
Для приготовления говяжьих соков в своем соку вам понадобится:
- 500 грамм говядины;
- соль и перец по вкусу;
- пряные травы (петрушка, укроп, базилик);
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- оливковое масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Говядину нарежьте на кусочки среднего размера.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо по всем сторонам до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их вместе с мясом до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте пряные травы по вкусу.
- Залейте говядину небольшим количеством воды и тушите под крышкой на низком огне около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Подавайте говяжьи соки в своем соку горячими, украсив тарелку зеленью. Их можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Говяжий гуляш
Ингредиенты:
- 600 г говядины (лучше всего подходит задняя часть туши);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка сухого тимьяна;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- Соль и черный перец - по вкусу;
- Вода - по необходимости.
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте муку, паприку, тимьян и перец, хорошо перемешайте.
- Добавьте говядину и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте помидоры и их сок, при необходимости добавьте немного воды.
- Подавайте гуляш горячим, лучше всего с гарниром из отварного картофеля или свежими овощами.
Теперь у вас есть уникальный рецепт приготовления говяжего гуляша. Приятного аппетита!
Запеченая говядина с овощами и специями
Для приготовления запеченой говядины с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кусок говядины - около 1 кг;
- Морковь - 2 штуки;
- Картофель - 4 штуки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки;
- Свежие специи (тимьян, розмарин и базилик) - по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
- Отмойте кусок говядины и высушите его с помощью бумажного полотенца.
- Нарежьте лук репчатый мелкими полукольцами.
- Очистите морковь и картофель, нарежьте их крупными кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Выложите овощи на дно формы для запекания.
- Посолите и поперчите кусок говядины по вкусу, обильно посыпьте свежими специями.
- Положите говядину на овощи в форму для запекания и прикрыть фольгой.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.
- Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут для придания хрустящей корочки.
- Готовую запеченую говядину с овощами и специями подавайте горячей. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную запеченую говядину с овощами и специями. Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или угощайте гостей. Уверены, что все будут в восторге!