Макароны - это блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Они сочетаются с разными соусами и ингредиентами, что делает их универсальными и доступными для приготовления на каждый день. Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления макарон на сковороде, которые позволят вам создать настоящий кулинарный шедевр на ужин или обед. Приготовление на сковороде позволяет сохранить аромат и вкус макарон, а также сделать их более аппетитными и сочными.
Первый рецепт
Для приготовления вы будете нуждаться в макаронах, оливковом масле, чесноке, овощах (предпочтительно цветной капусте, моркови и брокколи), соли, перце, сыре (предпочтительно пармезане) и зелени (петрушке).
В горячей сковороде добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте овощи и жарьте их до мягкости. После этого добавьте вареные макароны и перемешайте всё хорошо. Посолить и поперчить по вкусу. После этого добавьте натертый сыр и зелень. Перемешайте и готово! Макароны готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Простые рецепты готовки макарон на сковороде
Рецепт 1. Макароны с сыром и грибами
- Поставьте кипятиться воду с солью для варки макарон.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду отварные макароны и перемешайте.
- Посыпьте макароны натертым сыром и продолжайте готовить на слабом огне, пока сыр не начнет таять и образовываться аппетитная корочка на макаронах.
- Подавайте горячими.
Рецепт 2. Макароны с томатным соусом и овощами
- На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его несколько секунд, чтобы высвободился аромат.
- Добавьте кубики моркови и болгарского перца, обжаривайте до мягкости овощей.
- Добавьте в сковороду консервированные томаты, специи по вкусу и перемешайте.
- Добавьте отварные макароны и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
- Готовьте на среднем огне, пока макароны не прогреются.
- Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Рецепт 3. Макароны с курицей и шпинатом
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте его до увядания.
- Добавьте в сковороду отварные макароны и перемешайте.
- Посыпьте макароны натертым сыром по вкусу и продолжайте готовить на слабом огне, пока сыр не начнет таять и образовываться аппетитная корочка на макаронах.
- Подавайте горячими.
Пользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы приятно удивить своих близких вкусными макаронами, приготовленными на сковороде. Бон аппетит!
Макароны с сыром и грибами
Вот что вам потребуется для приготовления макарон с сыром и грибами:
- 250 грамм макарон;
- 200 грамм грибов;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 миллилитров сливок;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Итак, начнем приготовление макарон с сыром и грибами:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке, добейтесь готовности "ал денте".
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте порезанные грибы и обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Влейте сливки и дайте всем ингредиентам немного сгуститься.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте отваренные макароны и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
- Посыпьте сыром сверху макароны с грибами и сыром.
- Подождите несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь великолепным сочетанием сыра и грибов!
Макароны с сыром и грибами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени. Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким! Приятного аппетита!
Спагетти с томатным соусом и оливками
Для приготовления спагетти с томатным соусом и оливками понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 200 г |
Томаты | 4 шт |
Оливки | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные томаты и оливки. Обжарьте 2-3 минуты.
- Постепенно добавьте спагетти, перемешивая с соусом.
- Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
- Готовьте спагетти до желаемой степени готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Подавайте горячие спагетти с томатным соусом и оливками.
Приятного аппетита!
Тефтеля с мясным соусом и пастой
Ингредиенты:
- 350 гр фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 банка консервированного томатного соуса
- 200 гр макарон
Приготовление:
1. В большой миске смешайте фарш с тертым луком, солью, перцем и базиликом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Сформируйте небольшие тефтельки смесью из фарша и выложите их на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте тефтельки с каждой стороны до золотистой корочки.
3. В то же время, поставьте на плиту другую кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Поместите в кипящую воду макароны и варите их до готовности согласно указаниям на упаковке.
4. Пока макароны варятся, добавьте в сковороду с тефтелями томатный соус. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не нагреется.
5. Когда макароны готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавьте макароны в сковороду с тефтелями и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
6. Подавайте тефтель с мясным соусом на пасте горячим. Приятного аппетита!