Рецепты блюд с вчерашними макаронами на сковороде

Макароны - это блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Они сочетаются с разными соусами и ингредиентами, что делает их универсальными и доступными для приготовления на каждый день. Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления макарон на сковороде, которые позволят вам создать настоящий кулинарный шедевр на ужин или обед. Приготовление на сковороде позволяет сохранить аромат и вкус макарон, а также сделать их более аппетитными и сочными.

Первый рецепт

Для приготовления вы будете нуждаться в макаронах, оливковом масле, чесноке, овощах (предпочтительно цветной капусте, моркови и брокколи), соли, перце, сыре (предпочтительно пармезане) и зелени (петрушке).

В горячей сковороде добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте овощи и жарьте их до мягкости. После этого добавьте вареные макароны и перемешайте всё хорошо. Посолить и поперчить по вкусу. После этого добавьте натертый сыр и зелень. Перемешайте и готово! Макароны готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Простые рецепты готовки макарон на сковороде

Простые рецепты готовки макарон на сковороде

Рецепт 1. Макароны с сыром и грибами

- Поставьте кипятиться воду с солью для варки макарон.

- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.

- Добавьте в сковороду отварные макароны и перемешайте.

- Посыпьте макароны натертым сыром и продолжайте готовить на слабом огне, пока сыр не начнет таять и образовываться аппетитная корочка на макаронах.

- Подавайте горячими.

Рецепт 2. Макароны с томатным соусом и овощами

- На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его несколько секунд, чтобы высвободился аромат.

- Добавьте кубики моркови и болгарского перца, обжаривайте до мягкости овощей.

- Добавьте в сковороду консервированные томаты, специи по вкусу и перемешайте.

- Добавьте отварные макароны и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.

- Готовьте на среднем огне, пока макароны не прогреются.

- Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 3. Макароны с курицей и шпинатом

- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.

- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курицу до золотистого цвета.

- Добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте его до увядания.

- Добавьте в сковороду отварные макароны и перемешайте.

- Посыпьте макароны натертым сыром по вкусу и продолжайте готовить на слабом огне, пока сыр не начнет таять и образовываться аппетитная корочка на макаронах.

- Подавайте горячими.

Пользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы приятно удивить своих близких вкусными макаронами, приготовленными на сковороде. Бон аппетит!

Макароны с сыром и грибами

Вот что вам потребуется для приготовления макарон с сыром и грибами:

  • 250 грамм макарон;
  • 200 грамм грибов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Итак, начнем приготовление макарон с сыром и грибами:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке, добейтесь готовности "ал денте".
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте порезанные грибы и обжаривайте их до мягкости.
  4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Влейте сливки и дайте всем ингредиентам немного сгуститься.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте отваренные макароны и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Приготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
  9. Посыпьте сыром сверху макароны с грибами и сыром.
  10. Подождите несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.
  11. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь великолепным сочетанием сыра и грибов!

Макароны с сыром и грибами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени. Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким! Приятного аппетита!

Спагетти с томатным соусом и оливками

Спагетти с томатным соусом и оливками

Для приготовления спагетти с томатным соусом и оливками понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Спагетти200 г
Томаты4 шт
Оливки100 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные томаты и оливки. Обжарьте 2-3 минуты.
  4. Постепенно добавьте спагетти, перемешивая с соусом.
  5. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  6. Готовьте спагетти до желаемой степени готовности, следуя инструкции на упаковке.
  7. Подавайте горячие спагетти с томатным соусом и оливками.

Приятного аппетита!

Тефтеля с мясным соусом и пастой

Ингредиенты:

  • 350 гр фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка консервированного томатного соуса
  • 200 гр макарон

Приготовление:

1. В большой миске смешайте фарш с тертым луком, солью, перцем и базиликом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

2. Сформируйте небольшие тефтельки смесью из фарша и выложите их на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте тефтельки с каждой стороны до золотистой корочки.

3. В то же время, поставьте на плиту другую кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Поместите в кипящую воду макароны и варите их до готовности согласно указаниям на упаковке.

4. Пока макароны варятся, добавьте в сковороду с тефтелями томатный соус. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не нагреется.

5. Когда макароны готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавьте макароны в сковороду с тефтелями и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

6. Подавайте тефтель с мясным соусом на пасте горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды