Новогоднее меню 2023: что готовить и как удивить гостей

Новый год – самый волшебный и ожидаемый праздник года. Это время, когда встречаются семьи и друзья, чтобы отметить наступление нового года, с блеском и радостью. Но одним из главных атрибутов празднования Нового года является, конечно же, праздничный стол.

Подготовка праздничного меню – ответственное и увлекательное занятие, требующее некоторого планирования и творческого подхода. Хочется порадовать своих гостей вкусными блюдами, которые запомнятся им надолго. Мы подготовили для вас некоторые идеи для меню праздничного стола, которые помогут создать праздничную атмосферу и угодить самым взыскательным гурманам.

Основными ингредиентами для праздничных блюд являются конечно же мясо и рыба. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые станут настоящим украшением вашего стола. Баранина в сочетании со специями и зеленью, запеченная в духовке, превратится в нежнейшую и ароматную головоломку. Чемпионы научились готовить эту пищу за несколько минут, независимо от познавательного значения элемента. Легкий и нежный, морской окунь является отличным выбором для рыбных блюд. Кроме этого, он хорошо сочетается с различными соусами и овощами, что позволяет вам экспериментировать с вашими рецептами.

Новогоднее меню 2023 года

Новогоднее меню 2023 года

1. Закуски:

БлюдоРецепт
Салат "Оливье с морепродуктами"Возьмите 200 гр. крабовых палочек, 200 гр. вареных креветок, 4-5 картофелин, 3 моркови, 5-6 яиц, 200 гр. консервированного горошка, 200 гр. маринованных огурцов, 200 гр. майонеза. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками, смешайте с майонезом. Подавайте холодным.
Красная рыба на хрустящих гренкахВозьмите 200 гр. хлеба, 200 гр. слабосоленой красной рыбы, 100 гр. сливочного масла, зелень по вкусу. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте на гренках ломтики красной рыбы, посыпьте зеленью.

2. Горячие блюда:

БлюдоРецепт
Свинина с соусом из черной смородиныВозьмите 1 кг свинины, 200 гр. черной смородины, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль, перец по вкусу. Замочите свинину в маринаде из меда и соевого соуса, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180 градусах около 1,5 часов. Подайте соус из черной смородины отдельно.
Карп запеченный в сливочном соусеВозьмите 1 кг карпа, 200 гр. сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень по вкусу. Запекайте карпа в духовке при 200 градусах около 40 минут. Смешайте сливки со сливочным маслом и зеленью, полейте рыбу получившимся соусом.

3. Десерты:

БлюдоРецепт
Торт "Наполеон с шоколадом"Возьмите 500 гр. слоеного теста, 200 гр. шоколадной пасты, 500 мл сливок, 100 гр. сахара, 50 гр. какао-порошка. Разделите слоеное тесто на пластины, испеките до золотистого цвета. Смешайте сливки, сахар и какао-порошок, взбейте до образования пышной массы. Сложите пластины теста, промажьте шоколадной массой. Подавайте торт охлажденным.
Фруктовый салат со сливочным кремомВозьмите 3 яблока, 2 груши, 2 банана, 1 апельсин, 200 гр. винограда, 200 мл сливок, 50 гр. сахара. Нарежьте фрукты кубиками, добавьте виноград. Взбейте сливки с сахаром до пышной массы. Подавайте фруктовый салат с кремом.

4. Напитки:

НапитокРецепт
ГлинтвейнВозьмите 1 бутылку красного сухого вина, 2 столовые ложки сахара, 2 палочки корицы, 4-5 гвоздик, 1 апельсин. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, нагревайте на медленном огне до 70 градусов. Подавайте глинтвейн горячим.
Домашний лимонадВозьмите 3 лимона, 100 гр. сахара, 1 литр воды, лед. Смешайте сок лимонов с сахаром, добавьте воду и лед. Подавайте лимонад охлажденным.

Наши рецепты помогут вам создать незабываемое новогоднее меню 2023 года, которое запомнится вашим гостям на долгое время. Приятного аппетита!

Рецепты угощений для праздничного стола

Праздничный стол Нового года не обходится без разнообразных угощений. В этом разделе мы собрали для вас несколько интересных и вкусных рецептов, которые помогут вам создать незабываемый праздничный настроение.

1. Оливье с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г креветок;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 100 г маринованных опяти;
  • 3 яйца;
  • 300 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Креветки обжарьте на сковороде.
  4. Маринованные огурцы и опята нарежьте кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте и оставьте оливье в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол.

2. Красная рыба с огурцами и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г красной рыбы;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разделите на порции и посолите с обеих сторон.
  2. На разогретой сковороде смажьте маслом и обжарьте рыбу до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.
  3. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, а лимон - дольками.
  4. На тарелке выложите рыбу и украсьте огурцами и лимоном.
  5. Подавайте красную рыбу с огурцами и лимоном в теплом или холодном виде.

3. Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 1 гранат;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Ананас почистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
  2. Яблоки и грушу вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  3. Бананы почистите и нарежьте кружочками.
  4. Гранат очистите.
  5. Смешайте все фрукты в большой миске, добавьте грецкие орехи.
  6. Тщательно перемешайте и подавайте фруктовый салат.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и красивые блюда для праздничного стола. Не забудьте украсить их свежей зеленью и яркими декоративными элементами, чтобы создать праздничную атмосферу и порадовать гостей.

Горячие блюда для вашего праздника

Горячие блюда для вашего праздника

Новогодний праздник не может обойтись без вкусной горячей еды на столе. Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно понравятся вашим гостям.

1. Мясо по-французски

Это блюдо сочетает в себе нежное мясо и ароматные овощи. Вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, лук, морковь, грибы, сливки, специи. Подробный рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.

2. Оливье с грибами

Этот классический салат можно преобразить, добавив к нему грибы. Вам понадобятся картофель, морковь, горошек, маринованные огурцы, грибы, яйца, майонез. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а результат обязательно порадует всех гостей.

3. Пельмени с мясом

Праздник Нового года не может обойтись без пельменей! Приготовьте их сами, используя самые свежие ингредиенты. Подайте сметану или соевый соус к пельменям и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

4. Грибной суп

Необычное и ароматное блюдо для вашего праздничного стола. Сытный и вкусный грибной суп украсит любую новогоднюю трапезу. Используйте свежие или замороженные грибы, добавьте сливки и зелень – и вам гарантирован успех!

Попробуйте приготовить эти горячие блюда на Новый год и удивите своих гостей вкусом и оригинальностью!

Гарниры, салаты и овощные закуски

Гарниры:

1. Печеный картофель в травах: ароматный и хрустящий картофель, запеченный с разнообразными травами, будет отличным дополнением к вашему праздничному столу.

2. Жасминовый рис с овощами: нежный и ароматный рис, приготовленный с морковью, горошком и брокколи, станет идеальным выбором для вегетарианцев.

Салаты:

1. Греческий салат с оливками и сыром: свежие огурцы, помидоры, перец и маслины, заправленные оливковым маслом и посыпанные тертым сыром, создадут вкусное сочетание вкусов.

2. Салат "Цезарь" с креветками: сочные листья салата "Романо", заправленные классическим соусом "Цезарь" и украшенные креветками, станут изысканным предложением для вашего праздничного стола.

Овощные закуски:

1. Жареные зеленые помидоры: нежные и хрустящие зеленые помидоры, обжаренные в панировке, будут оригинальным дополнением к вашему меню.

2. Маринованные огурцы с укропом: свежие огурцы, маринованные с укропом и специями, подарят вашим гостям приятное ощущение свежести и хруста.

Приятного аппетита!

Десерты и напитки для сладкого финала

Десерты и напитки для сладкого финала

Праздничный стол Нового года невозможен без восхитительных десертов и ароматных напитков, которые подарят незабываемое сладкое завершение вашего праздника. В этом разделе мы предлагаем вам несколько волшебных рецептов, которые помогут создать неповторимую атмосферу вкуса и эстетики.

1. Чернослив в шоколаде

Этот десерт покорит ваши сердца и привнесет волшебство в ваш праздник. Вы возьмите чернослив и обернете каждое из них в нежный темный шоколад. Затем они охлаждаются в холодильнике до полного застывания. Положите на блюдо и подавайте со сливками и свежими ягодами.

2. Шоколадный фондан

Этот классический десерт превратит ваш стол в настоящий рай для сладкоежек. Смешайте муку, сахар, яйца, сливочное масло и темный шоколад. Выпекайте в духовке при высокой температуре 10-12 минут. Серединка должна остаться жидкой. Подайте с клубничным соусом и ванильным мороженым.

3. Глинтвейн

Это ароматный горячий напиток идеально подойдет для зимнего вечера. В большой кастрюле смешайте красное сухое вино, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру, сахар и горячую воду. Доведите до кипения и нагревайте на среднем огне еще 10-15 минут. Не доводите до кипения. Подавайте горячим в кружках с ломтиком апельсина.

4. Безе с ванильным кремом и ягодами

Этот легкий и нежный десерт украсит ваш праздничный стол и порадует гостей. Приготовьте безе из взбитых белков, сахара и капли лимонного сока. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Затем надрежьте каждое безе и добавьте ванильный крем и свежие ягоды.

5. Эггног

Этот ароматный и насыщенный напиток прекрасно согреет вас в холодные зимние вечера. Взбейте сливки, сахар и желтки в пышную массу. Добавьте нутмег, корицу, ванильный экстракт и растертые семена ванильных стручков. Разбавьте получившуюся смесь холодным молоком и дайте настояться в холодильнике. Подавайте охлажденным с добавлением льда и посыпьте свежим тертым мускатным орехом.

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды