Наггетсы куриные с чем подавать гарнир

Куриные наггетсы - это излюбленное блюдо многих людей, особенно детей. Но что подать в качестве гарнира к этому популярному блюду? В данной статье мы расскажем вам о пяти вариантах гарниров, которые отлично сочетаются с куриными наггетсами и поднимут вашу трапезу на новый уровень.

1. Картофельное пюре. Это классическое блюдо идеально подходит в качестве гарнира к наггетсам. Мягкое и нежное пюре создаст идеальный контраст с хрустящими кусочками курочки. Посыпьте пюре зеленью для яркости и аромата.

2. Овощной салат. Если вы хотите добавить свежести и витаминов в свой обед или ужин, то овощной салат идеально подойдет в качестве гарнира. Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете - помидоры, огурцы, морковь, свежие листья салата. Приправьте салат лимонным соусом или майонезом.

3. Рисовая лапша. Если вы хотите добавить экзотики в свой обед или ужин, то рисовая лапша станет отличным выбором. Это быстрое и простое блюдо готовится всего за несколько минут, а его вкусовые качества порадуют вас. Добавьте к лапше соевый соус и овощи для большей насыщенности вкуса.

4. Картофель фри. Хрустящие и ароматные картофельные ломтики, обжаренные во фритюре, прекрасно сочетаются с куриными наггетсами. Подайте фри со свежими овощами или приготовьте соус, чтобы полить им фри.

5. Капустный салат. Простой и в то же время вкусный капустный салат- это отличный выбор в качестве гарнира к наггетсам. Нарежьте свежую белокочанную капусту, добавьте нарезанные огурцы, морковь и заправьте майонезом или оливковым маслом. Ваш салат будет сочным и хрустящим.

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Для приготовления рисовой лапши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Рисовая лапша• Помидоры
• Огурцы• Морковь
• Лук• Соевый соус
• Растительное масло• Соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте помидоры, огурцы, морковь и лук мелкими кубиками.
  3. В горячей сковороде с растительным маслом обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте помидоры и огурцы в сковороду и жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте приготовленную рисовую лапшу и перемешайте все ингредиенты.
  6. Полейте лапшу соевым соусом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готовую рисовую лапшу с овощами подайте с куриными наггетсами и наслаждайтесь вкусным сочетанием вкусов и текстур.

Рисовая лапша с овощами станет прекрасным дополнением к куриным наггетсам и порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте этот гарнир и разнообразьте свой обед или ужин!

Пюре из сладкого картофеля

Для приготовления пюре из сладкого картофеля вам понадобятся:

  1. 500 г сладкого картофеля;
  2. 50 г сливочного масла;
  3. 50 мл сливок;
  4. Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления пюре:

  1. Нарежьте сладкий картофель на кусочки и сварите его в подсоленной воде до мягкости.
  2. Очистите картофель от кожуры и разомните его в пюре при помощи вилки или пюре-погружного блендера.
  3. В течение нескольких минут разогревайте сливочное масло и сливки в маленькой кастрюле до тех пор, пока сливки не смешаются с маслом.
  4. Добавьте смесь масла и сливок в пюре из сладкого картофеля, хорошо перемешайте.
  5. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Подавайте пюре из сладкого картофеля к куриным наггетсам, чтобы насладиться их сочным вкусом вместе с нежным пюре.

Греческий салат с оливками

Греческий салат с оливками

Для приготовления греческого салата с оливками понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Сыр Фета - 150 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление греческого салата с оливками не займет много времени. Сначала помидоры, огурцы, лук и перец нужно порезать кубиками или ломтиками. Затем добавить маслины и сыр Фета, предварительно порезанный на небольшие кубики.

После этого приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Заправить греческий салат этой смесью и осторожно перемешать.

Для лучшего вкуса и аромата рекомендуется дать салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей к куриным наггетсам. Таким образом, салат приобретет более яркий вкус и насыщенность.

Греческий салат с оливками - идеальное дополнение к куриным наггетсам, которое позволит создать полноценное и сбалансированное блюдо. Побалуйте себя вкусным сочетанием свежих овощей и ароматных трав!

Картофельные дольки с розмарином

Для начала, необходимо приготовить картофель, который следует очистить и нарезать на не очень тонкие дольки. Затем картофельные ломтики необходимо сложить в небольшую миску и добавить растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Также стоит добавить свежие розмариновые листья, которые придают гарниру особый аромат.

Далее, следует тщательно перемешать ингредиенты, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и специями. После этого, картофельные дольки следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расположите их в один слой, чтобы они хорошо пропеклись и стали хрустящими.

Противень с картофельными дольками следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Подавайте картофельные дольки с розмарином вместе с куриными наггетсами и любимым соусом. В результате получится вкусный и сытный обед или ужин.

Брокколи в сырном соусе

Брокколи в сырном соусе

Для приготовления брокколи в сырном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г брокколи;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте брокколи в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Переложите брокколи в тарелку и посыпьте солью и перцем.
  4. В то же время, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
  5. Добавьте муку и перемешайте до получения румяного цвета.
  6. Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  7. Доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и добавьте сыр, постепенно перемешивая, пока сыр полностью не растворится.
  8. Добавьте брокколи обратно в сковороду и прогрейте его в соусе до готовности.

Готовая брокколи в сырном соусе подается с куриными наггетсами, создавая вкусное и сбалансированное блюдо.

Овощной рататуй с томатным соусом

Для приготовления овощного рататуя с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить овощи, режут их кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажан, кабачок, перец и обжаривайте все вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте помидоры и томатный соус, тушите все вместе еще 10 минут, пока овощи полностью не проготовятся. По желанию посолите и поперчите рататуй. Подавайте горячим вместе с куриными наггетсами и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов!

Цветная капуста с пармезаном

Цветная капуста с пармезаном

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 штЦветная капуста
50 гПармезан (тёртый)
2 ст.л.Оливковое масло
По вкусуСоль и перец

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия, поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 5 минут или до готовности.
  2. Откиньте воду и выложите цветную капусту на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
  3. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте цветную капусту тертым пармезаном.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15-20 минут или до готовности.
  6. Цветная капуста с пармезаном готова к подаче. Подавайте ее в качестве гарнира к куриным наггетсам или любому другому блюду по вашему выбору.

Картофельный гратен с сыром

Для приготовления картофельного гратена с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  3. Выложите половину картофеля в форму, посолите и поперчите.
  4. Натрите на терке половину сыра и равномерно посыпьте им первый слой картофеля.
  5. Повторите слои картофеля и сыра, посыпая солью и перцем между слоями.
  6. Залейте сливками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. После приготовления гратена, дайте ему немного остыть перед подачей к столу.

Такой картофельный гратен с сыром отлично сочетается с куриными наггетсами, создавая идеальный баланс по вкусу и текстуре. Попробуйте эту вкусную комбинацию, и ваши гости будут в восторге!

Печеные бобы с чесноком и петрушкой

Печеные бобы с чесноком и петрушкой

Для приготовления печеных бобов с чесноком и петрушкой вам понадобятся:

  • 1 кг зеленых бобов
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Помойте и обсушите бобы.
  3. Смешайте бобы, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец в большой миске, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  4. Разложите смесь из бобов на противне, выровняйте слоем.
  5. Поставьте противень с бобами в разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут, пока бобы не станут золотистыми и мягкими.
  6. Подавайте печеные бобы с чесноком и петрушкой к куриным наггетсам.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды