Грибной суп с чем подать

Грибной суп – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных осенних и зимних дней. Но если вы думаете, что грибной суп может быть скучным и однообразным, то мы рады вас разочаровать! В этой статье мы расскажем вам о вариантах подачи грибного супа, которые сделают его более интересным и разнообразным.

Грибы – это универсальный продукт, который можно комбинировать с различными ингредиентами. Они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, рыбой, зеленью и многими другими продуктами. Таким образом, вам не придется скучать, если захотите сделать грибной суп немного необычным.

Одной из отличных идей является добавление сливок или сметаны в грибной суп. Это добавит супу нежности, кремовости и легкого сливочного оттенка. Также сметана или сливки станут отличным контрастом к нежному вкусу грибов и добавят новую текстуру блюду.

Грибной суп: лучшие рецепты и идеи

Грибной суп: лучшие рецепты и идеи

Рецепт грибного супа с картофелем:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 л бульона (мясного или овощного);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук и картофель.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы с луком и чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
  4. Слегка охладите суп и измельчите его блендером до однородной консистенции.
  5. Верните суп на огонь, прогрейте его, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.

Идеи для подачи грибного супа:

  • Подайте грибной суп с сухариками или гренками. Они добавят к супу хрустящую текстуру и дополнительный вкус.
  • Поставьте на стол набор свежей зелени - укроп, петрушку, зеленый лук. Гости могут добавлять зелень в свой суп по вкусу, что придаст ему свежести и аромата.
  • Попробуйте добавить в грибной суп немного сливок или сметаны. Они сделают суп еще более нежным и кремовым.
  • Подайте грибной суп с тостами, посыпанными тертым сыром. Растопленный сыр придаст супу неповторимый вкус.
  • Для усиления грибного вкуса можно добавить пассерованные грибы непосредственно в суп перед подачей.

Вы можете использовать эти рецепты и идеи для подачи грибного супа как на обычные дни, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с картофелем

Ингредиенты:Количество:
Шампиньоны400 г
Картофель3 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей1 стебель
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст.л
Сольпо вкусу
Приправы (перец, куркума, орегано)по вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления грибного супа с картофелем:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте также морковь и сельдерей.
  2. В глубокой кастрюле, разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и сельдерей, и продолжайте жарить на среднем огне около 5 минут.
  4. Очистите и нашинкуйте грибы. Добавьте их в кастрюлю, посолите и добавьте приправы по своему вкусу. Тушите все вместе 15-20 минут.
  5. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте его в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть ингредиенты.
  6. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля, примерно 20-25 минут.
  7. Добавьте измельченный чеснок и зелень перед подачей.

Грибной суп с картофелем готов! Подают его горячим, с добавлением сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита!

Идеи для приправления грибного супа

Идеи для приправления грибного супа

Грибной суп можно приправить различными специями и добавками, чтобы подчеркнуть его вкус и аромат. Вот несколько интересных идей:

ПриправаОписание
Свежие зелень и травыПетрушка, укроп, базилик или кинза отлично подходят для грибного супа. Их аромат и сочность обогатят вкус блюда.
ЧеснокДобавление немного чеснока в суп придаст ему легкую пикантность и аромат. Но не переусердствуйте!
МаслоДобавьте нежного сливочного или ароматного оливкового масла в грибной суп перед подачей. Это придает блюду еще больше глубины и насыщенности.
Соевый соусНесколько капель соевого соуса подчеркнут грибной аромат и придадут супу небольшую солоноватость.
Лимонный сокНемного лимонного сока добавит свежести и яркости в грибной суп. Просто выжмите сок половинки лимона и добавьте его в самый конец.
ПерецЕсли вы любите остроту, добавьте немного перца в суп. Черный, белый или красный перец - выбор за вами.
СливкиЕсли вы хотите придать грибному супу более кремовую консистенцию, добавьте немного сливок перед подачей. Они сделают суп более насыщенным и густым.
СырПосыпьте натертый сыр по поверхности грибного супа, затем накройте его крышкой и дайте сыру растопиться. Это добавит блюду дополнительной пикантности и сытости.

Это только некоторые из идей для приправления грибного супа. Попробуйте разные комбинации и обнаружите свое собственное предпочтение!

Сытные грибные супы с мясом

1. Грибной суп с говяжьими ребрышками

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребрышек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Ребрышки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока они не приобретут золотистый цвет.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к ребрышкам на сковороду, обжаривать до мягкости лука.
  3. Грибы вымыть и порезать на тонкие ломтики, добавить на сковороду к ребрышкам и луку, обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с горячей водой и варить до готовности (около 15 минут).
  5. Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить обжаренное мясо, грибы и лук. Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут.
  6. Добавить нарезанный чеснок и зелень, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Копченый грибной суп с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на кусочки и положить в кастрюлю с горячей водой, варить 20 минут.
  2. В это время очистить и нарезать лук, добавить к курице в кастрюлю, варить еще 5 минут.
  3. Грибы вымыть и порезать, добавить в суп и варить еще 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, добавить в суп и варить до готовности (15-20 минут).
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовый суп подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Сытные грибные супы с мясом – отличный вариант на обед или ужин, которые никого не оставят равнодушными. А сочное мясо придает им особый аромат и насыщенность. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь ароматным и сытным грибным супом!

Оригинальные рецепты грибного супа

Оригинальные рецепты грибного супа

Грибной суп с картофелем и чечевицей

Для приготовления этого супа вам понадобятся: картофель, шампиньоны, луковица, чечевица, сливки, масло, соль и перец.

1. Нарежьте луковицу и шампиньоны, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный картофель и чечевицу, залейте водой и варите до готовности.

3. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

4. Добавьте сливки и оставьте суп на медленном огне еще на 10 минут.

Грибной суп с добавлением картофеля и чечевицы - это отличный вариант для обеда или ужина в холодные дни. Заправленные сливками, они придают супу нежный и более насыщенный вкус.

Грибной суп с картофельными клецками

Вот еще один вариант оригинального грибного супа. Для его приготовления вам понадобятся: грибы, картофель, луковица, яйцо, мука, масло, соль и перец.

1. Подготовьте грибы, лук, нарежьте их и обжарьте на растительном масле.

2. Добавьте нарезанный картофель и воду, варите до готовности.

3. Приготовьте картофельные клецки: смешайте яйцо, муку, соль и перец, затем сформируйте небольшие клецки и добавьте их в суп.

4. Продолжайте варить суп еще около 5-7 минут, пока клецки не станут готовыми.

Грибной суп с картофельными клецками - это интересное и вкусное сочетание грибного аромата и нежного картофельного вкуса. Это блюдо подойдет для обеда или ужина в любое время года.

Попробуйте эти рецепты и приготовьте свой оригинальный грибной суп, чтобы разнообразить свой рацион питания и насладиться неповторимым вкусом этого блюда.

Грибные супы для вегетарианцев

Одним из вариантов грибного супа для вегетарианцев является крем-суп из шампиньонов. Для приготовления нужно обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить порезанные шампиньоны и тушить до мягкости. Затем все это пюрируется в блендере и разбавляется овощным бульоном. В конце добавляется сливки, соль и перец по вкусу, а также зелень.

Еще одним вариантом вегетарианского грибного супа может быть суп из лисичек. Для его приготовления лисички маринуются в смеси из сока лимона, оливкового масла, чеснока, соли, перца и зелени. Затем их жарят на сковороде до золотистой корочки и добавляют к овощному бульону. В конце суп посыпается зеленью.

Также можно приготовить грибной суп с добавлением белых грибов. Для этого белые грибы обжариваются на растительном масле с луком, затем добавляется овощной бульон и тушится вместе с морковью, сельдереем и луком-пореем. Перед подачей суп посыпается зеленью и по желанию можно добавить сливки.

Таким образом, грибные супы могут быть прекрасным выбором для вегетарианцев, так как они питательны, ароматны и приготовлены только из натуральных ингредиентов.

Супы с лисичками: рецепты и секреты

Супы с лисичками: рецепты и секреты

Вот несколько рецептов супов с лисичками, которые помогут вам насладиться чудесным вкусом этих грибов.

1. Картофельный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • 400 г лисичек;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, очистите их от грязи и нарежьте крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук и картофель.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте лисички и чеснок, обжаривайте их вместе с луком 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снимите кастрюлю с огня и превратите суп в пюре с помощью блендера или погружного блендера.
  7. Верните суп в кастрюлю и нагрейте его, добавив соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

2. Грибной суп-пюре с лисичками и сливками

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 800 мл грибного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы, очистите их от грязи и порежьте.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
  5. Снимите суп с огня и превратите его в пюре с помощью блендера или погружного блендера.
  6. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и разогрейте на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Не забудьте, что лисички имеют интенсивный вкус, поэтому они должны стать главным ингредиентом вашего супа. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этих вкусных грибов вместе с вашей семьей или друзьями!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды