Говяжий фарш - один из самых популярных и полезных ингредиентов для приготовления различных блюд. Он богат белками, необходимыми для роста и восстановления клеток организма, и содержит множество витаминов и микроэлементов. Готовить сочное и ароматное блюдо с говяжим фаршем в духовке с картошкой - значит удовлетворить аппетит даже самого искушенного гурмана. Запеченное мясо сочетается с нежным картофелем, приобретая неповторимый вкус и аромат. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими оригинальными рецептами, которые помогут вам воплотить в жизнь это восхитительное сочетание.
Первый рецепт - "Запеченный картофель с фаршем". Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежий говяжий фарш, картошка, лук, чеснок, сметана и специи. Сначала обжарьте на сковороде измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
Второй рецепт - "Картофельный гратин с фаршем". Для этого блюда вам понадобятся картошка, говяжий фарш, сливки, сыр, соль и перец. Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите ее в форму для запекания. В отдельной сковороде обжарьте фарш с луком и специями. Затем выложите фарш на картошку и залейте все сливками. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Третий рецепт - "Фаршированный картофель с говяжим фаршем". Для этого блюда потребуются большие картофелины, говяжий фарш, лук, морковь, зелень, соль и специи. Отварите картошку до готовности, затем вырежьте из нее серединку. На сковороде обжарьте измельченный лук, морковь и фарш до полной готовности. Заполните вырезанную серединку картошки фаршем, посыпьте зеленью и запеките в духовке до румяной корочки.
Рецепты с говяжим фаршем в духовке
Запеченная картошка с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр твердый - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выложите на дно половину картошки.
- Сверху распределите половину фарша.
- Повторите слои - картошка, фарш.
- Сверху полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим. Оно отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!
Самые вкусные и оригинальные варианты
Говяжий фарш в духовке с картошкой может быть приготовлен во множестве интересных и вкусных вариантов. Рассмотрим некоторые из них.
1. Фаршированные картофельные шарики с говяжим фаршем. Приготовьте фарш из говядины, приправленный по вашему вкусу. Вымойте картофель, очистите его и сварите до готовности. Затем выжмите из него воду, добавьте картофелю муку, яйцо и соль. Сформируйте картофельные шарики, выложите на противень и на каждый шарик положите немного фарша. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
2. Запеченные картофельные галеты с говяжим фаршем. Приготовьте фарш из говядины, добавив к нему лук, чеснок и специи. Вымойте картофель, очистите его и натрите на терке. Смешайте картофель с фаршем и сформируйте галеты. Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
3. Баклажаны с говяжим фаршем в духовке. Разрежьте баклажаны пополам и сделайте надрезы на мякоти. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. В это время приготовьте фарш из говядины, добавив к нему лук, чеснок, специи и томатную пасту. Выньте баклажаны из духовки, выложите на каждую половинку немного фарша и поставьте обратно в духовку на 20-30 минут до готовности.
С этими и другими интересными и оригинальными вариантами приготовления говяжего фарша в духовке с картошкой вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами.