Говяжий фарш с картошкой в духовке: рецепты приготовления

Говяжий фарш - один из самых популярных и полезных ингредиентов для приготовления различных блюд. Он богат белками, необходимыми для роста и восстановления клеток организма, и содержит множество витаминов и микроэлементов. Готовить сочное и ароматное блюдо с говяжим фаршем в духовке с картошкой - значит удовлетворить аппетит даже самого искушенного гурмана. Запеченное мясо сочетается с нежным картофелем, приобретая неповторимый вкус и аромат. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими оригинальными рецептами, которые помогут вам воплотить в жизнь это восхитительное сочетание.

Первый рецепт - "Запеченный картофель с фаршем". Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежий говяжий фарш, картошка, лук, чеснок, сметана и специи. Сначала обжарьте на сковороде измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.

Второй рецепт - "Картофельный гратин с фаршем". Для этого блюда вам понадобятся картошка, говяжий фарш, сливки, сыр, соль и перец. Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите ее в форму для запекания. В отдельной сковороде обжарьте фарш с луком и специями. Затем выложите фарш на картошку и залейте все сливками. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Третий рецепт - "Фаршированный картофель с говяжим фаршем". Для этого блюда потребуются большие картофелины, говяжий фарш, лук, морковь, зелень, соль и специи. Отварите картошку до готовности, затем вырежьте из нее серединку. На сковороде обжарьте измельченный лук, морковь и фарш до полной готовности. Заполните вырезанную серединку картошки фаршем, посыпьте зеленью и запеките в духовке до румяной корочки.

Рецепты с говяжим фаршем в духовке

Рецепты с говяжим фаршем в духовке

Запеченная картошка с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  5. Выложите на дно половину картошки.
  6. Сверху распределите половину фарша.
  7. Повторите слои - картошка, фарш.
  8. Сверху полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим. Оно отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Самые вкусные и оригинальные варианты

Говяжий фарш в духовке с картошкой может быть приготовлен во множестве интересных и вкусных вариантов. Рассмотрим некоторые из них.

1. Фаршированные картофельные шарики с говяжим фаршем. Приготовьте фарш из говядины, приправленный по вашему вкусу. Вымойте картофель, очистите его и сварите до готовности. Затем выжмите из него воду, добавьте картофелю муку, яйцо и соль. Сформируйте картофельные шарики, выложите на противень и на каждый шарик положите немного фарша. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

2. Запеченные картофельные галеты с говяжим фаршем. Приготовьте фарш из говядины, добавив к нему лук, чеснок и специи. Вымойте картофель, очистите его и натрите на терке. Смешайте картофель с фаршем и сформируйте галеты. Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

3. Баклажаны с говяжим фаршем в духовке. Разрежьте баклажаны пополам и сделайте надрезы на мякоти. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. В это время приготовьте фарш из говядины, добавив к нему лук, чеснок, специи и томатную пасту. Выньте баклажаны из духовки, выложите на каждую половинку немного фарша и поставьте обратно в духовку на 20-30 минут до готовности.

С этими и другими интересными и оригинальными вариантами приготовления говяжего фарша в духовке с картошкой вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами.

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды