Говядина задок: рецепты приготовления

Говядина задок - это одна из самых сытных и ароматных частей говядины, которая является отличным выбором для приготовления разнообразных блюд. Она обладает сочным мясом и плотной текстурой, которая идеально сочетается с различными специями и ингредиентами.

Независимо от того, готовите ли вы говядину в медленноварке, жарите на гриле или тушите в духовке, задок всегда выходит нежным и аппетитным. Его можно подать в виде сочного стейка или использовать для приготовления тушеного мяса в красном вине. Говядина задок также идеально подходит для греческого гироса или мексиканских такос с ароматными специями.

Одним из лучших способов приготовления говядины задок является маринование. Маринад из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря добавляет говядине задок неповторимый вкус и делает ее невероятно сочной. Пожарьте маринованную говядину на гриле до образования золотистой корочки или запеките в духовке для получения нежного, ароматного мяса.

Лучшие рецепты приготовления говядины задок

Лучшие рецепты приготовления говядины задок

1. Говядина задок в соусе барбекю

Ингредиенты:

Говядина задок600 г
Соус барбекю200 г
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Приготовьте соус барбекю, смешав вместе соус барбекю, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 2: Поместите говядину задок в миску и добавьте приготовленный соус барбекю, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для маринования.

Шаг 3: Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне. Выньте мясо из маринада и выложите на гриль. Готовьте говядину задок, периодически переворачивая, до готовности - около 10-15 минут.

Шаг 4: Подайте готовую говядину задок со свежими овощами и наливкой из оставшегося соуса барбекю.

2. Жареная говядина задок с грибами

Ингредиенты:

Говядина задок500 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Нарежьте говядину задок на тонкие полоски.

Шаг 2: Грибы очистите и нарежьте на ломтики.

Шаг 3: Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 4: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.

Шаг 5: Добавьте говядину задок и обжаривайте на высоком огне до золотистой корочки.

Шаг 6: Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и подгорят с нижней стороны.

Шаг 7: Подавайте готовую говядину задок с грибами с горячим рисом или картофельным пюре.

Теперь у вас есть лучшие рецепты для приготовления говядины задок. Выбирайте любимый рецепт, следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Итальянский рецепт говядины задок с травами и специями

Для приготовления итальянской говядины задок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина задок - 500 грамм
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика (измельченные)
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Розмарин - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Итак, приступим к приготовлению!

1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, сахар, чеснок, тимьян, розмарин, паприку, соль и перец. Это будет маринад для говядины задка.

2. Положите говядину задок в маринад и натрите его со всех сторон. Затем накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Выложите говядину задок на гриль и готовьте его до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочков говядины, обычно это 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Когда говядина задок будет готова, переложите ее на тарелку и дайте немного отдохнуть. Затем нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Наслаждайтесь итальянскими вкусами с этим простым и вкусным рецептом говядины задок с травами и специями.

Рецепт говядины задок по-французски с грибами и красным вином

Рецепт говядины задок по-французски с грибами и красным вином

Ингредиенты:

говядина задок500 г
лук1 шт
шампиньоны300 г
морковь2 шт
чеснок3 зубчика
томатная паста2 ст. л.
красное вино150 мл
соль, перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Говядину задок нарежьте кусочками, посолите, поперчите.
  2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
  4. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, морковь и чеснок, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте грибы и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  7. Залейте всё красным вином и готовьте на среднем огне до готовности мяса (около 1,5 часов).
  8. При подаче блюда можно украсить зеленью.

Готовую говядину задок по-французски с грибами и красным вином можно подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или ужина в кругу семьи.

Говядина задок на гриле с соевым соусом и имбирем

Для начала, необходимо приготовить маринад. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 2 столовыми ложками свежеотжатого лимонного сока, а также добавьте 1 столовую ложку меда и 2 чайные ложки столового оливкового масла. Перетрите обычный кусочек имбиря на терке, соберите получившуюся массу, и добавьте ее в маринад. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Подготовьте задок говядины, промыв его под холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. Затем, нарежьте мясо порционными кусочками, примерно толщиной в 2 сантиметра. Положите полученные кусочки говядины в маринад и оставьте их там на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось запахом соуса и имбиря.

Накогда мясо на промариновалось, разогрейте гриль до средней температуры. На горячую поверхность гриля аккуратно выложите кусочки говядины без маринада. Обжаривайте каждую сторону в течение 4-5 минут, обра39щаясь шпателью. Готовое мясо обладает восхитительным ароматом и прекрасно сочетается со свежими овощами или зеленым салатом.

Говядина задок на гриле с соевым соусом и имбирем - это великолепное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Шикарный вкус мяса и неповторимый аромат специй оставят незабываемые впечатления у ваших гостей и близких. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами и добавками, чтобы создать идеальный вариант этого блюда, который будет угождать вашему вкусу и предпочтениям.

Рецепт говядины задок в томатно-чесночном соусе

Рецепт говядины задок в томатно-чесночном соусе

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины задок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию - зелень для украшения.

Итак, приступим!

  1. Мясо нужно разделить на порционные кусочки и приправить солью и перцем.
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем мясо до золотистого цвета.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами, чеснок мелко рубим.
  4. Добавляем лук и чеснок к мясу и обжариваем все вместе до мягкости лука.
  5. Томатный соус добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем.
  6. Тушим говядину на низком огне при закрытой крышке около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  7. Готовое блюдо можно подавать горячим со свежей зеленью в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Говядина задок на сковороде с луком и перцем

Для приготовления говядины задок на сковороде с луком и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины задка;
  • 1 большой лук;
  • 1 красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Готовьте мясо, разрежьте его на тонкие полоски вдоль волокон.
  2. Очистите и нарежьте лук и перец кубиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая полоски мяса.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

Говядина задок на сковороде с луком и перцем - это простой и вкусный рецепт, который подойдет для ужина или обеда. Сочное мясо в сочетании с ароматным луком и остреньким перцем станет настоящей находкой для ценителей мясных блюд. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей своими кулинарными навыками!

Рецепт говядины задок в карри соусе с кокосовым молоком

Рецепт говядины задок в карри соусе с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Говядина задок (600 г)Лук (1 шт.)Чеснок (3 зубчика)Карри порошок (2 ст. л.)Кокосовое молоко (400 мл)Растительное масло (2 ст. л.)СольПерецКориандр
1. Говядину задок нарежьте на кусочки.2. Лук и чеснок мелко нарежьте.3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.4. Выложите лук и чеснок на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.5. Добавьте карри порошок и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение 1 минуты, помешивая.6. Добавьте говядину задок и обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.7. Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и кориандр по вкусу.8. Перемешайте ингредиенты, убедившись, что говядина полностью окунается в соус.9. Подавайте говядину задок в карри соусе с кокосовым молоком горячей, украсив блюдо свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды