Говядина: рецепты на второе из мягкой мякоти

Говядина мякоть является одним из самых популярных видов мяса, используемых в приготовлении вторых блюд. Ее сочный вкус и нежная текстура делают ее отличным выбором для разнообразных рецептов. Превратите обычное блюдо из говядины мякоти в настоящую гастрономическую изысканность с помощью наших 7 восхитительных рецептов.

1. Говядина мякоть тушеная в красном вине

Сочетание говядины мякоти с ароматным красным вином придает блюду особую изысканность и превращает его в настоящую гастрономическую находку. Мясо нежно тушится до момента, когда оно становится мягким и сочным, а вино добавляет изысканный вкус. Подавайте с пюре из картофеля или свежими овощами.

2. Говядина мякоть запеченная с грибами и сыром

Это блюдо с говядиной мякотью – идеальный способ разнообразить свой рацион и порадовать близких. Запеченная говядина мякоть сочетается с ароматными грибами и сыром, создавая неповторимый вкус и аромат. Подайте его с картофельным пюре или свежим салатом.

3. Говядина мякоть на гриле с травами

Говядина мякоть на гриле с травами – отличный вариант блюда для пикника или похода на природу. Мясо маринуется в ароматных травах, что придает ему уникальную ароматность. Подайте со свежими овощами или салатом из помидоров и огурцов.

4. Говядина мякоть по-французски

Этот классический французский рецепт с говядиной мякотью – идеальное блюдо для особых случаев. Мясо тушится с луком и морковью, а затем запекается с соусом на основе вина. Такое блюдо непременно порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом.

5. Говядина мякоть гуляш с картофельным пюре

Гуляш – это блюдо, которое не оставит равнодушным любителей мяса. Говядина мякоть нарезается ломтиками и тушится в томатном соусе, приобретая неповторимый вкус и аромат. Подайте с картофельным пюре или гречкой.

6. Говядина мякоть в кисло-сладком соусе

Говядина мякоть в кисло-сладком соусе – это блюдо с азиатским акцентом, которое понравится всем любителям экзотики. Мясо обжаривается в ароматном соусе, создавая сочетание кислого и сладкого вкуса. Подайте с рисом или лапшой.

7. Говядина мякоть с грибами в сливочном соусе

Это блюдо с говядиной мякотью в сливочном соусе – отличный вариант для особого ужина. Мясо обжаривается с грибами и затем тушится в сливках, создавая нежный и ароматный соус. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Говядина мякоть – идеальный выбор для приготовления вторых блюд. Ее нежная текстура и насыщенный вкус делают ее востребованным и любимым мясом у многих любителей гастрономии. Попробуйте наши восхитительные рецепты и оцените их сами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом говядины мякоти!

Рулет из говядины на гриле

Рулет из говядины на гриле

Для приготовления рулета из говядины на гриле вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьей мякоти;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Шаги для приготовления рулета из говядины на гриле:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
  2. Нарезаем говяжью мякоть тонкими пластами.
  3. Каждый пласт мяса смазываем маринадом и сворачиваем в рулет.
  4. Запекаем рулет на гриле до готовности, периодически переворачивая.
  5. Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Рулет из говядины на гриле отлично сочетается с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами. Насладитесь превосходным вкусом этого блюда!

Пикантный карри с говядиной мякотью

Для приготовления пикантного карри с говядиной мякотью вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина мякоть500 г
Лук репчатый1 шт
Перец красный1 шт
Перец чили1 шт
Имбирь2 см
Кокосовое молоко400 мл
Карри порошок2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте говядину мякоть кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук репчатый, перец красный, перец чили и имбирь.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем говядину до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук, перец красный, перец чили и имбирь. Продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.
  5. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, карри порошок, соевый соус и соль. Добавьте получившуюся смесь к мясу и овощам в сковороде или кастрюле.
  6. Тушите карри на среднем огне около 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Подают пикантное карри с говядиной мякотью с рисом или лапшой, посыпав сверху зеленью.

Изысканный и ароматный пикантный карри с говядиной мякотью готов! Приятного аппетита!

Жаркое с говядиной мякотью и овощами

Жаркое с говядиной мякотью и овощами

Для приготовления жаркого с говядиной мякотью и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте нарезанный картофель, перец болгарский и чеснок. Тушите все вместе 10-15 минут до готовности картофеля.
  3. В отдельной емкости разведите томатную пасту с небольшим количеством воды и добавьте ее в готовое жаркое. Тушите еще 5 минут.
  4. Приправьте жаркое солью, перцем и специями по вкусу.
  5. Подавайте жаркое с говядиной мякотью и овощами горячим. Приятного аппетита!

Жаркое с говядиной мякотью и овощами – это прекрасное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом.

Приятного аппетита!

Лосось с говядиной мякотью и соусом терияки

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей мякоти;
  • 200 г филе лосося;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть нарежьте тонкими полосками. Оптимально будет использовать вырезку или филейную часть.
  2. Слегка отшлёпайте мякоть молотком, чтобы она стала ещё более мягкой.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистой корочки.
  4. Добавьте филе лосося на сковороду рядом с говядиной. Обжаривайте его до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
  5. Выложите мясо на тарелку и налейте соус терияки. Оставьте на 10 минут для маринования.
  6. Подавайте блюдо горячим с гарниром на выбор – картофельное пюре, рис или овощные лепешки.

Говядина мякоть с лососем и соусом терияки – это кулинарная комбинация, которая завораживает своим ароматом и вкусом. Вы можете использовать этот рецепт для романтического ужина или приготовления угощения для особых гостей. Наслаждайтесь этим восхитительным сочетанием мяса и рыбы!

Запеченная говядина мякоть с луком и грибами

Запеченная говядина мякоть с луком и грибами

Для приготовления запеченной говядины мякоти с луком и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины мякоти;
  • 1 большой лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Говядину мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую форму для запекания.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы мелко нашинкуйте.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистости.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Выложите лук и грибы на говядину мякоть, перемешайте и равномерно распределите по форме для запекания.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
  8. Подавайте запеченную говядину мякоть с луком и грибами, украшенную свежей зеленью. Можно подать картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Тenderloin Steak с говядиной мякотью и картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. Говядина мякоть – 2 куска.
  2. Соль – по вкусу.
  3. Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  4. Растительное масло – для обжарки.
  5. Картофель – 4-5 штук.
  6. Молоко – 200 мл.
  7. Масло – 50 грамм.
  8. Соль – по вкусу.

Для начала, необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно почистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности. Затем вареный картофель нужно перетереть в пюре, добавить молоко и масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Далее, говядину мякоть нужно посолить и поперчить со всех сторон. Затем разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать говядину до готовности. Желательно обжаривать на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны, чтобы мякоть осталась сочной и нежной.

Подавать готовый Тenderloin Steak с говядиной мякотью лучше всего с картофельным пюре. Можно также добавить свежие овощи и соусы по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды