Готовим быстрые и вкусные ужины из говядины

Говядину можно приготовить множеством способов, и каждый из них имеет свои особенности. Однако, если вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то говядину можно приготовить по специальным рецептам, которые помогут сэкономить ваше время и не потерять вкус блюда.

Приготовление говядины быстро -- это не только о вкусе, но и о скорости приготовления. Один из самых легких и быстрых рецептов - это жареная говядина. Просто обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, приправьте специями и подавайте к столу уже через несколько минут.

Если вы хотите удивить своих гостей или семью чем-то необычным, можете приготовить тушеную говядину с овощами. Нужно немного больше времени, но результат точно стоит этого. Просто нарежьте говядину на кусочки, обжарьте, затем добавьте овощи, посолите, поперчите, и тушите все вместе до готовности. Получается исключительно нежное и ароматное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких.

А если вы хотите приготовить говядину в мультиварке, то лучший рецепт - это тушеная говядина с грибами. Просто поместите мясо и грибы в мультиварку, добавьте специи, посолите, поперчите, и включите режим тушения. Через некоторое время готовится невероятно ароматное блюдо с сочной мякотью говядины и ароматом свежих грибов.

Говядина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

Говядина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины (лучше всего использовать мякоть из говяжьего заднего ребра);
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (винного или яблочного);
  • 300 г риса (возьмите любой, который вам нравится);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки. После этого переложите говядину на тарелку и поставьте в сторону.

В то время, пока говядина жарится, нарежьте морковь, лук и сладкий перец тонкими полосками или кубиками.

В той же сковороде, где жарилась говядина, разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь и лук до мягкости. Затем добавьте сладкий перец и готовьте вместе с овощами еще около 3-4 минут.

Теперь приготовим кисло-сладкий соус. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-5 минут до загустения соуса.

Добавьте обжаренную говядину в сковороду с овощами и тщательно перемешайте. Залейте блюдо кисло-сладким соусом и варите на небольшом огне около 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось ароматным соусом.

Пока говядина тушится, сварите рис по инструкции на упаковке. Когда рис готов, подавайте его с говядиной в кисло-сладком соусе и овощами.

Говядина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом готова! Приятного аппетита!

Запеченная говяжья вырезка с овощами

Если вы хотите приготовить вкусное и питательное блюдо из говядины на ужин, рекомендуется попробовать запеченную говяжью вырезку с овощами. Это блюдо отличается нежностью мяса и ароматным сочетанием овощей, которые пропитываются мясным соком и приобретают приятную хрустящую корочку.

Для приготовления запеченной говяжьей вырезки с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говяжья вырезка500 г
Баклажаны2 шт
Кабачок1 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Соевый соус3 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала необходимо приготовить маринад: в миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Вырезку нарежьте на порционные куски толщиной примерно 2 см и замаринуйте в полученной смеси. Оставьте на 20 минут для пропитывания ароматами.

В то время как мясо маринуется, подготовьте овощи. Баклажаны и кабачок нарежьте тонкими кольцами. Морковь и лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости.

Выньте мясо из маринада и выложите на противень. Разложите обжаренные овощи вокруг мяса. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте говядину с овощами около 30-40 минут, периодически поливая мясо соком, выделяющимся при запекании.

Запеченная говяжья вырезка с овощами готова! Выложите на тарелку порцию мяса с овощами и насладитесь сочным и ароматным ужином в кругу семьи или друзей. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Говядина (ребра)500 г
Грибы300 г
Картофель4 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Помидоры (товарная масса)2 шт
Петрушка1 пучок
Растительное масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Отведите отвар, а остывшую говядину разделите на небольшие порции.

2. Грибы мелко нарежьте, а картофель и лук - кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и обжарьте до испарения их собственного сока.

5. Затем добавьте картофель и обжаривайте вместе с овощами и грибами, пока картофель не станет мягким.

6. В кастрюлю добавьте порезанное мясо, помидоры (очищенные от кожицы) и тушите все вместе около 10-15 минут.

7. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Тушеная говядина с грибами и картофелем готова! Подайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда.

Говяжья стейк с соусом из розмарина и печеным картофелем

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 средних картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
  3. В это время приготовьте соус из розмарина. В кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте розмарин. Обжаривайте на среднем огне около 3-5 минут, пока розмарин не будет ароматным.
  4. Выньте розмарин из кастрюли и добавьте соль и перец. Перемешайте.
  5. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите стейки. Обжаривайте каждую сторону около 3-5 минут до желаемой степени прожарки.
  6. Стейки выложите на тарелку и полейте соусом из розмарина. Подавайте с печеным картофелем.

Готовый говяжий стейк с соусом из розмарина и печеным картофелем готов стать главным блюдом на вашем ужине. Сочный и нежный говяжий стейк в сочетании с ароматным розмариновым соусом и хрустящими картофельными кубиками порадует самых взыскательных гурманов.

Жареная говяжья печень с луком и зеленью

Жареная говяжья печень с луком и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень - по вкусу (петрушка, укроп).

Шаги приготовления:

  1. Печень вымыть, очистить от пленки и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обвалять печень в муке, добавить в сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавить лук, посолить, поперчить по вкусу и жарить до мягкости лука.
  6. После готовности посыпать зеленью и перемешать.

Жареная говяжья печень с луком и зеленью готова! Подают такое блюдо горячим. Оно отлично сочетается с картофелем или гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Говяжья окрошка с свежими овощами и зеленью

Для приготовления говяжьей окрошки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл кефира или йогурта;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала отварите говядину до готовности. Затем охладите и нарежьте ее кубиками. Огурец и картофель также нарежьте кубиками, а лук – мелкими кольцами. Чеснок мелко порубите. Зелень тщательно вымойте и нарежьте.

В большой миске смешайте все нарезанные овощи и зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте охлажденную говядину. Влейте кефир или йогурт, перемешайте.

Готовую окрошку рекомендуется подавать холодной. При желании можно добавить лимонный сок или уксус для придания более яркого вкуса. Украшать окрошку можно листьями укропа и петрушки.

Говяжья окрошка – отличный вариант для летнего ужина. Она насытит вас важными питательными веществами и освежит в жаркий день. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом и ароматом!

Пикантный говяжий салат с оливками и сыром

Пикантный говяжий салат с оливками и сыром
  • Шаг 1: Приготовить ингредиенты
  • Шаг 2: Запечь говядину
  • Шаг 3: Порезать говядину и оливки
  • Шаг 4: Смешать говядину, оливки и сыр
  • Шаг 5: Подать

Шаг 1: Приготовить ингредиенты

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 100 г оливок
  • 100 г твердого сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 2: Запечь говядину

Смажьте говядину оливковым маслом и посолите, поперчите. Затем запеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 20-30 минут).

Шаг 3: Порезать говядину и оливки

После запекания нарежьте говядину небольшими кусочками. Отделите мякоть оливок от косточек и порежьте ее тонкими кольцами.

Шаг 4: Смешать говядину, оливки и сыр

Смешайте говядину, нарезанные оливки и тонко нарезанный сыр в большой миске. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Подать

Готовый салат можно подавать немедленно на стол. Он идеально сочетается с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды