Гости на пороге: что приготовить на скорую руку

Приходит время встречать гостей, и многие испытывают страх перед подготовкой праздничного угощения. Но не стоит волноваться! В этой статье мы расскажем вам о нескольких быстрых и простых рецептах, которые не только впечатлят ваших гостей своим вкусом, но и уберут у вас весь стресс!

Приготовление праздничного ужина или вечеринки может показаться сложной задачей, особенно если времени почти нет. Но с помощью наших рецептов вы сможете создать незабываемое меню, которое не займет много времени и не потребует особых навыков.

Вам не нужно проводить часы на кухне, чтобы удивить своих гостей. Вместо этого, просто выберите из нашего списка рецептов то, что подходит к вашему случаю и вашим вкусовым предпочтениям. Вы можете приготовить вкусные закуски, салаты, основные блюда и десерты, которые освежат и радуют каждого гостя.

Мясные закуски на скорую руку

Мясные закуски на скорую руку

Когда гости неожиданно заглянули в гости, а на столе города нет ничего готового, можно быстро приготовить вкусные мясные закуски. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и минимум времени. И прекрасное настроение, разумеется!

Вот несколько вариантов мясных закусок, которые сделают ваш стол настоящим шедевром:

Брускетта с прошуттоБрынза в беконе
Ингредиенты:Ингредиенты:
- Багет- Брынза
- Прошутто- Бекон
- Помидоры- Медовый соус
- Базилик
Приготовление:Приготовление:
1. Нарежьте багет на тонкие ломтики.1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Натрите каждый ломтик багета чесноком и поджарьте на сковороде.2. Нарежьте брынзу на небольшие кубики.
3. Положите на каждый ломтик багета по кусочку прошутто, кусочек помидора и посыпьте сверху порезанным базиликом.3. Заверните каждый кубик брынзы полоской бекона, закрепив его зубочисткой.
4. Подготовленные брускетты подайте гостям.4. Выпекайте брынзу в беконе в духовке примерно 10 минут.

Наслаждайтесь приятным времяпровождением в кругу друзей и близких, наслаждаясь простыми, но вкусными мясными закусками!

Сыроедческие рулетики

Сделайте яркое впечатление на своих гостей сыроедческими рулетиками! Это простое и быстрое блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует даже самого изысканного гурмана.

Для приготовления сыроедческих рулетиков вам понадобятся:

Морковь1 штука
Баклажаны2 штуки
Перец сладкий1 штука
Авокадо1 штука
Помидоры черри5-6 штук
Спаржанесколько пучков
Сыр фета100 г
Оливки (черные или зеленые)по вкусу
Оливковое маслодля заправки
Соль, перецпо вкусу

Шаг 1: Режим овощи. Морковь, баклажаны и сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Помидоры черри разрежьте пополам, а спаржу разотрите на небольшие пучки.

Шаг 2: Собираем рулетики. На каждый ломтик овоща (морковь, баклажан, перец) выложите кусочек авокадо, половинку помидора черри и пучок спаржи. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Сворачиваем рулетики. Аккуратно сверните каждый ломтик овоща в рулетик, начиная с той стороны, на которую выложены остальные ингредиенты.

Шаг 4: Украшаем. Выложите сыр фета на тарелку и поставьте на нее свернутые рулетики. Посыпьте оливками и полейте оливковым маслом.

Ваши сыроедческие рулетики готовы к подаче. Уверены, что ваши гости будут в восторге от этого вкусного и оригинального блюда.

Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами

Для приготовления салата с говядиной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец
  • 5-6 листьев салата
  • Соль, перец и растительное масло по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите говядину в подсоленной воде до готовности. Оставьте ее остыть и нарежьте тонкими полосками.
  2. Нарежьте огурец и помидоры кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и перец.
  4. Приготовьте заправку для салата, смешав растительное масло, соль и перец.
  5. Сложите все овощи и говядину в большую миску, добавьте листья салата и заправку.
  6. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались заправкой.

Готовый салат с говядиной и овощами можно подавать к столу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и быстрого блюда вместе с вашими гостями!

Рецепты утреннего завтрака для визитов

Приветствуем вас в нашей кулинарной лаборатории! Если у вас на пороге стоит гость и вы хотите удивить его вкусным утренним завтраком, то мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов. Готовиться будет легко и быстро, при этом ваш гость будет приятно удивлен вкусным и сытным завтраком.

1. Греческий йогурт с ягодами и гранолой

Для приготовления этого завтрака вам понадобятся:

  • Греческий йогурт - 200 г
  • Смесь ягод (клубника, малина, черника) - 100 г
  • Гранола - 50 г

Приготовление:

  1. Смешайте греческий йогурт с ягодами в красивой стеклянной емкости.
  2. Посыпьте сверху гранолой.
  3. Подайте в гости с ложкой и тонкими палочками.

2. Авокадо тост с яйцом и помидорами

Для приготовления этого завтрака вам понадобятся:

  • Хлеб - 2 ломтика
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета.
  2. Порежьте авокадо на половинки, удалите косточку и выложите мякоть на хлеб.
  3. Сверху положите нарезанный помидор.
  4. В центре авокадо сделайте углубление и аккуратно разбейте туда яйцо.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Поставьте тосты в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до готовности яйца.

Приятного аппетита и приятных визитов!

Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом.
  2. Добавьте нарезанную морковь и перец. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Взбейте яйца в отдельной чашке, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами и перемешайте.
  5. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им омлет сверху.
  6. Готовьте омлет на среднем огне до загустения, около 5-7 минут.
  7. Подавайте омлет горячим на стол.

Омлет с овощами и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Ваши гости останутся довольными и приятно удивленными таким простым, но вкусным угощением.

Тосты с авокадо и яйцом

Туловище предлагают использовать рыбаки: отмыть, обвалять в муке, насолить, еще раз отмыть. Затем освежевать, при этом отрывать голову от туловища, после чего получившуюся круглую прокладку кладут в алюминиевую форму, добавляют лук, лавровый лист, перец, заливают белым вином. Доливают воды так, чтобы смесь практически покрыла прокладку в форме. Закрывают форму фольгой и кладут в духовку на 2-3 часа.

Если нет возможности приготовить рыбу по этому рецепту, действуем по правилу «как вы силёны на кухне». Рыбу тушим при подсчете рекомендуемого времени в алюминиевой форме.

Вспоминаем, у кого-то в доме, а это минимум каждого дома, остаются несвежие булочки. Поджариваем их в тостере или на сковороде без жира до легкой румяности.

Очищаем два авокадо. Желательно выбрать спелые экземпляры с эластичной скорлупой, потому что авокадо, как любое другое овощное полуфабрикат, не пострадало бы от путешествия на пару километров.

Авокадо режем на четыре куска и нежным движением отделяем от скорлупы, не затрагивая кожицу. От ленточки попросту отдираем мякоть, отрезаем темный пятенцепримечания. Двумя чашками вилок разминаем мякоть на однородную массу, придаем кремовость авокадо при помощи сока цитрусовых или мелкой порошковой корицы без раздумий…

Весной, когда авокадо оказывается дороже обычного (потому что весна – это не лучшее время собирать авокадо), вариант из авокадо с грейпфрутом и ананасом. Правда, уже весной пойдут клубника, спаржа, апельсины. Так что изготовить редкий салат весной, как зимой, не составит особых затруднений.

Готовим давно перестали и об этом забыли. Делаем яйцо пашот в микроволновке – всего 30 секунд! Потому что надоест, видите ли, смотреть на поревышенную ровность белка в школьный и не только записочный период, президентский и последующий, в периоды ловли намеренного законодательстмо к уже законно родившемуся или младунцу. Где мы остановились? В туше.

Авокадо выполняет роль чуть более интересных булочки – лук, сыр и яйцо пашот сверху – конечно, немножечко остренькое.

Легкие десерты для сладкоежек

Легкие десерты для сладкоежек

В этом разделе вы найдете простые и быстрые рецепты десертов, которые удовлетворят любой сладенький зуб.

1. Банановое парфе:

  • Сложите в стакан слои из натурального йогурта, нарезанных бананов и гранолы.
  • Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
  • Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на несколько часов.

2. Малиновый тарт:

  • Приготовьте слоеное тесто или купите готовое в магазине.
  • Смешайте малины с сахаром и разместите их на тесте.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Подайте тарт посыпанным сахарной пудрой.

3. Чизкейк в стакане:

  • Размягчите сливочный сыр и смешайте с сахарной пудрой.
  • В маленькие стаканы положите слой из крошек (шоколадных, ореховых или печенья).
  • Добавьте слой смеси сыра и слой из ягод (клубники, черники или малины).
  • Повторите слои или подайте сразу.

4. Шоколадный мусс:

  • Растопите черный шоколад и охладите до комнатной температуры.
  • Взбейте сливки с сахаром до пиков и добавьте в них охлажденный шоколад.
  • Перелейте мусс в чашки и оставьте в холодильнике до застывания.

5. Фруктовый салат:

  • Нарежьте свежие фрукты на кусочки (апельсины, яблоки, груши).
  • Добавьте к ним нарезанный банан и ягоды (клубнику, малину, чернику).
  • Посыпьте салат сахаром и перемешайте.
  • Подавайте в красивой посуде с взбитыми сливками.
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды