Это еще по божески что значит

Фраза "Это еще по божески" является частью русского сленга и имеет особое значение. В переводе она означает, что что-то или кто-то действительно превосходит ожидания в каком-то аспекте. Данное выражение используется для усиления эффекта и доведения до собеседника, что он или она на самом деле делает что-то удивительное или замечательное.

Происхождение фразы "Это еще по божески" связано с религиозным контекстом. Вероятно, что эта фраза появилась в России после распространения христианства. В христианской традиции Бог является высшей сущностью, и всё, сделанное "по божески", означает, что оно божественно, идеально, безупречно.

Это выражение часто используется в разговорной речи, шутках или при описании необычных и впечатляющих ситуаций. Оно подчеркивает удивление и восхищение говорящего, а также дает понять, что то или то действительно выходит за рамки обычного и заслуживает особого внимания.

Фраза "Это еще по божески" является интересным явлением в русском языке, и ее использование может создать особую атмосферу в разговоре. Это выражение не только указывает на выдающийся характер ситуации, но и отображает наше восхищение и уважение к исключительным усилиям или результатам. Оно позволяет нам выразить положительную оценку и восторг перед чем-то или кем-то, кто превосходит все ожидания.

Значение и происхождение фразы "Это еще по божески"

Значение и происхождение фразы "Это еще по божески"

Происхождение фразы связано с религиозной традицией и верованиями православных христиан. Верование в то, что Бог или его святые могут совершать чудеса, привело к возникновению выражения "Это еще по божески". Фраза подчеркивает невероятность, высокую степень совершенства и необычность какого-либо явления или действия.

Перед использованием фразы "Это еще по божески" важно учесть контекст и тональность, с которыми она может быть воспринята. Это выражение является колоритным и может использоваться как в положительном, так и в негативном контексте, в зависимости от ситуации и интонации.

Узнаем, что означает фраза "Это еще по божески" и как она появилась

Фраза "Это еще по божески" имеет сленговое происхождение и используется в разговорной речи. Она выражает восторг или положительное отношение к чему-либо, указывая на высокое качество, уровень и совершенство.

Говоря о чём-то, что произвело на вас особое впечатление или вызвало восхищение, вы можете применить данное выражение. Это может касаться различных сфер жизни, будь то искусство, еда, техника или поведение человека.

Происхождение этой фразы неполностью известно, но считается, что она возникла в России и стала популярной среди молодежи в 1990-х годах. Она могла появиться под влиянием английской фразы "This is still divine", которая была переведена на русский язык с таким же смыслом.

Отличительной особенностью фразы "Это еще по божески" является ее эмоциональная окраска и универсальность. Она используется в разных контекстах и ситуациях, чтобы выразить положительную оценку или радостное удивление.

История и значение выражения "Это еще по божески"

История и значение выражения "Это еще по божески"

Существует несколько версий происхождения данного выражения. Одна из них связана с религиозным контекстом. Верятся, что это выражение появилось в России, где православная церковь играла значительную роль в культуре и повседневной жизни людей. "По божески" означает "так, как это делает Бог" или "в духе Божьем". Следовательно, выражение "Это еще по божески" могло бы означать "это еще более великолепное или неземное".

Другая версия связана с языком воров и преступников. Воровской жаргон часто использует выражения, которые могут иметь двойное значение или скрытый смысл. "По божески" могло бы означать "по закону" или "по нашим правилам". Воры и преступники могли использовать это выражение, чтобы описать что-то, что делается их специальным образом или по принципу справедливости, как они считали.

Независимо от происхождения, фраза "Это еще по божески" остается популярным выражением в русском языке. Она используется для выражения восхищения, удивления и сознания, что что-то превосходит обычное или ожидаемое. Она является частью русской культуры и языка, и ее значение продолжает эволюционировать и изменяться с течением времени.

Откуда взялась фраза "Это еще по божески"?

Фраза имеет древние корни и относится к славянской культуре. Она проистекает из древнерусского представления о боге, который наблюдает за всеми действиями человека, и отражает восхищение перед божественной мудростью и благоволением.

Выражение "Это еще по божески" было распространено на Руси среди простых людей и стало популярным после принятия христианства. По мнению исследователей, фраза утвердилась в народной речи в средние века и использовалась в различных ситуациях для выражения заинтересованности, удивления или похвалы.

С течением времени фраза "Это еще по божески" прочно вошла в русский язык и стала широко используемой. В настоящее время она применяется в разных ситуациях и служит выражением одобрения или удивления перед каким-либо явлением или действием, которое воспринимается как особенно удачное или благоприятное.

Что вообще значит фраза "Это еще по божески"?

Что вообще значит фраза "Это еще по божески"?

Происхождение данного выражения связано с религиозной чертой русского народа. В православной культуре Бог считается творцом всего сущего и высшим авторитетом. Поэтому, если что-то совершено или произошло "по божески", то это означает, что это было сделано настолько совершенно и безупречно, что можно считать, что сам Бог имеет отношение к этому действию или явлению.

Фраза "Это еще по божески" часто используется в различных контекстах и может применяться для описания шедевров искусства, великолепных природных пейзажей, исключительного произведения ремесла, ошеломительного успеха или выдающихся личностей. Она позволяет выразить восхищение или уважение к тому, что привлекает внимание своим прекрасным исполнением, высоким качеством или непревзойденностью.

Примеры использования фразы "Это еще по божески"
Дизайн этого интерьера просто потрясающий, это еще по божески!
Фильм взорвал все ожидания - он был настолько хорош, что можно сказать, что это еще по божески!
Мастерство этого художника впечатляет, его картины - это просто праздник для глаз, это еще по божески!

Происхождение и значения фразы "Это еще по божески"

Происхождение данной фразы связано с религиозной практикой и верованиями. В православной культуре понятие "божеское" относится к божественному, совершенному, превосходящему наши представления о совершенстве.

Выражение "Это еще по божески" употребляется в различных контекстах с разными значениями. Оно может выражать удивление, восхищение или признание качеств чего-либо. Например, фраза может быть использована для описания идеально выполненной работы, необыкновенных достижений в какой-либо сфере, исключительных навыков или редких качеств личности.

В целом, фраза "Это еще по божески" подчеркивает высокое качество, необычайность или выдающиеся достижения, акцентируя внимание на сверхъестественных или божественных аспектах. Она входит в активный словарь современного русского языка и широко используется в разговорной речи.

Появление и значение выражения "Это еще по божески" в русском языке

Появление и значение выражения "Это еще по божески" в русском языке

Истоки выражения можно проследить до Ветхого Завета Библии, где "по божескому" означает выполнение или осуществление воли Божьей. Божье вмешательство было рассматриваемо как нечто чудесное, и это значение сохранилось в русской культуре.

Выражение "Это еще по божески" является частью фольклорного наследия, живописно отражающего русскую ментальность, народные представления о мире и веру в добро. Оно используется, чтобы выразить удивление, восторг или невероятность события или явления, которые, по мнению говорящего, превосходят земные возможности и могут быть достигнуты только благодаря вмешательству высших сил.

Фраза "Это еще по божески" стала синонимом чудесного, удивительного, выдающегося или исключительного. Используется она в различных контекстах, начиная от обыденного общения и заканчивая литературой и искусством. Фраза пользовалась и по-прежнему пользуется популярностью не только у взрослого, но и у детского населения.

Таким образом, выражение "Это еще по божески" показывает связь русской культуры с религиозными традициями и выражает восхищение и удивление перед необычными, исключительными событиями.

Откуда пошло выражение "Это еще по божески"?

Выражение "Это еще по божески" имеет религиозное происхождение и используется в русском языке для обозначения того, что что-то происходит или выглядит очень хорошо, идеально или великолепно.

Фраза "по божески" связана с верой в Бога и предполагает, что то, что происходит или произошло, является воплощением божественного плана или идеи. Отталкиваясь от этой идеи, выражение говорит о высоком уровне качества или вершине совершенства.

Выражение "Это еще по божески" появилось в русском языке в XIX веке и было связано с традициями и обычаями русской православной церкви, где "по божески" означало подчинение принципам христианской морали и соблюдение божьих заповедей.

С течением времени выражение стало используется в разговорной речи и получило широкое распространение, обозначая идеальное или совершенное состояние.

В настоящее время выражение "Это еще по божески" используется как сленговое выражение и употребляется в различных ситуациях для выражения восхищения или одобрения чего-либо.

Что значит фраза "Это еще по божески"?

Что значит фраза "Это еще по божески"?

При использовании этой фразы человек выражает свое восхищение, удивление или одобрение того, что происходит или видит.

Происхождение данного выражения связано с религиозными представлениями о Боге и его совершенстве.

Если что-то считается сделанным "по божески", значит оно обладает идеальностью, превосходством и безупречностью, как у творения Бога.

Такое использование фразы возникло в народной речи и используется в повседневном общении для выражения восторга и удивления.

Фраза "Это еще по божески" может применяться в различных ситуациях и областях жизни.

Например, она может относиться к хорошим погодным условиям, вкусной пище, отличному исполнению какого-либо действия, выдающимся достижениям, красивым искусствам и т.д.

Такое выражение используется для подчеркивания великолепности и идеальности того, что оценивается.

Происхождение и смысл фразы "Это еще по божески"

Происхождение данной фразы связано с религиозным культурным контекстом. В Российской православной церкви существует понятие "по божески", которое в переводе означает "по воле божьей" или "по-божьему". Таким образом, выражение "это еще по божески" означает, что происходящее является особенным, необычным, божественным или удивительным в позитивном контексте.

Фраза "Это еще по божески" может использоваться для выражения восхищения, удивления, удовлетворения или приятного удивления от чего-то необычного, хорошего, прекрасного или совершенного. Это выражение может употребляться в различных ситуациях, например, описывая впечатляющую красоту природы, неожиданный успех, благоприятное стечение обстоятельств или высокое качество чего-либо.

В народной речи фраза "Это еще по божески" может также употребляться в ироническом смысле, чтобы саркастически выразить сомнение в качестве или уникальности чего-либо.

Таким образом, фраза "Это еще по божески" является устойчивым выражением, имеет своеобразный смысл и связана с религиозной традицией, которая акцентирует на уникальности, особенности и необычности происходящего.

История и значимость фразы "Это еще по божески"

История и значимость фразы "Это еще по божески"

Источником этой фразы является религиозное понятие о том, что всё, что создано и происходит в мире, является творением Божьим. Таким образом, если что-то считается "еще по божески", то это означает, что это настолько совершенно или идеально, что можно сравнить с творением самого Бога.

Фраза "Это еще по божески" получила большую популярность в русском языке благодаря своей выразительности и эмоциональности. Она стала частью повседневной речи, используется в различных ситуациях и стала символом удивления или восхищения некоторым явлением или событием.

Несмотря на то, что фраза имеет религиозное происхождение, она больше отражает культурные и языковые особенности русского народа, чем религиозные убеждения отдельных людей. Она стала частью нашей речи и нашего менталитета, отражая наше отношение к красоте, совершенству и идеалам.

Таким образом, фраза "Это еще по божески" имеет большую значимость и использование в русской культуре. Это выразительное выражение, которое помогает передать эмоции и наполнить речь эффективностью. Она также отражает наш взгляд на мир и нашу оценку качества и совершенства.

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды