Что означает некислая квашеная капуста?

Некислая квашеная капуста - это одно из вариантов традиционного блюда, которое издавна популярно в разных кухнях мира. Процесс квашения капусты позволяет сохранить множество полезных свойств этого овоща, а также придает ему особый вкус и аромат.

Основное отличие некислой квашеной капусты от обычной квашеной капусты заключается в степени кислотности. В то время как обычная квашеная капуста имеет выраженную кислотность, некислая квашеная капуста скорее острая или слегка сладкая.

Приготовление некислой квашеной капусты достаточно просто. Сначала необходимо выбрать свежую и плотную капусту. Затем капусту нарезают на тонкие полоски или крошат. Далее добавляют соль, специи и листья сельдерея или укропа для придания аромата.

Капусту нужно хорошо перетереть руками, чтобы она отдала сок и насытилась пряностями. Затем капусту укладывают в стеклянную или эмалированную емкость, прикрывают деревянной крышкой и оставляют при комнатной температуре сутки-двое.

Некислая квашеная капуста - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира, добавлять в супы или готовить с ней различные закуски. Попробуйте приготовить ее собственными руками и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом!

Некислая Квашеная Капуста

Некислая Квашеная Капуста

Для приготовления некислой квашеной капусты необходимо взять свежую белокочанную капусту, удалить верхние листья и излишки кочерыжек. Затем капусту необходимо измельчить, нарезав ее на тонкие полоски или терке. Получившуюся массу следует вымыть и хорошо отжать, чтобы удалить избыток сока.

Затем капусту следует поместить в стеклянную емкость и добавить специи по вкусу: морскую соль, зелень, чеснок и пряности, такие как лавровый лист, черный перец и гвоздика. В зависимости от предпочтений, можно добавить капусте еще некоторые ингредиенты, такие как морковь, репчатый лук или сельдерей. Затем все содержимое емкости следует хорошо перемешать.

Далее, капусту нужно прикрыть тканью и поставить в теплое место на 1-2 дня для брожения. Во время этого процесса молочной брожения в капусте происходит разложение сахаров с образованием молочной кислоты, что придает блюду характерный вкус и запах. По прошествии указанного времени капусту стоит переместить в холодильник для хранения и дальнейшего настоя.

Некислая квашеная капуста - отличный компонент множества блюд. Она может быть использована в салатах, запеканках, супах и гарнирах. Кроме того, она является источником питательных веществ, таких как витамин С, витамин K и микроэлементы. При правильном хранении некислая квашеная капуста может сохранить свои полезные свойства в течение многих недель.

Что Это Значит

Выражение "некислая квашеная капуста" означает, что капусту квашат не насыщенным раствором уксуса или лимонной кислоты, а с использованием натурального брожения. В результате получается квашеная капуста с более мягким вкусом.

Полезные свойства

Полезные свойства
  • Содержит витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы и помогают бороться с усталостью и стрессом.
  • Богата витамином К, который необходим для здоровья костей и укрепления сосудов.
  • Содержит витамин Ц, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудными заболеваниями.
  • Обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
  • Является источником пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы пищеварительной системы.
  • Содержит минералы, такие как железо, калий и кальций, которые необходимы для поддержания нормального равновесия организма.
  • Повышает аппетит и улучшает пищеварение, способствуя лучшему усвоению питательных веществ.

Кроме того, квашеная капуста помогает восстановить микрофлору кишечника и улучшает обмен веществ. Она также способствует выведению вредных веществ из организма и предотвращению развития запоров и других проблем с пищеварительной системой.

Процесс квашения

Для приготовления некислой квашеной капусты нужно следовать нескольким важным этапам:

  1. Подготовка капусты. Берем свежую белокочанную капусту, снимаем верхние листья, срезаем твердую корневую часть. Затем разделяем капусту на четверти и вырезаем твердый капустный центр.
  2. Маринование. Капусту нарезаем тонкой соломкой или с помощью специального капустореза. Затем солим капусту, добавляя соль в соответствии с предпочтениями и рецептом. Чтобы капуста хорошо проквасилась, можно также добавить нарезанные морковь, яблоки, листья лавра, гвоздику и другие специи.
  3. Утрамбование. После соления, нужно утрамбовать капусту в емкость, чтобы она синела соком и осталась плотно упакованной.
  4. Ферментация. Емкость с капустой нужно оставить при комнатной температуре 2-3 дня, затем перенести в прохладное место или в холодильник. В течение 2-3 недель капуста будет прокисать и приобретет характерный вкус.

По истечении времени ферментации капуста готова к употреблению. Можно хранить ее в холодильнике несколько месяцев. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Вода - 1 литр

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой резинкой, засыпать солью и оставить на 3-4 часа, чтобы капуста отдавала сок.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В большой емкости соединить капусту и морковь, добавить сахар, уксус, чеснок (пропущенный через пресс или измельченный) и перемешать.
  4. Добавить перец горошком и лавровый лист.
  5. Залить овощи горячей водой, так чтобы они были полностью покрыты.
  6. Накрыть капусту чистым полотенцем и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
  7. Периодически удалять пену, образующуюся на поверхности.
  8. После 3-4 дней квашеную капусту убрать в холодильник и оставить на неделю для ферментации.
  9. Готовую некислую квашеную капусту переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Рецепты Блюд с Квашеной Капустой

Рецепты Блюд с Квашеной Капустой

Ниже приведены несколько интересных рецептов блюд с квашеной капустой, которые точно понравятся вам и вашим близким.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Солянка с квашеной капустойКвашеная капуста, колбаса, морковь, лук, огурцы, помидоры, сметана1. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте до золотистого цвета.


2. Добавьте квашеную капусту, огурцы и помидоры. Помешайте и готовьте 5 минут.


3. Добавьте в солянку воду и варите около 20 минут. Подавайте сметаной.
Борщ с квашеной капустойКвашеная капуста, картошка, свекла, лук, морковь, чеснок, томатная паста, сметана1. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.


2. Добавьте нарезанную картошку, свеклу и квашеную капусту. Помешайте и готовьте 15 минут.


3. Подайте борщ со сметаной и перешите его чесноком.
Салат "Оливье" с квашеной капустойКартошка, морковь, яйца, горошек консервированный, квашеная капуста, майонез1. Сварите картошку и яйца до готовности. Очистите и нарежьте их кубиками.


2. Отварите морковь и также нарежьте ее кубиками.


3. Смешайте нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек.


4. Добавьте майонез, перемешайте и оставьте салат на несколько часов в холодильнике.

Попробуйте данные рецепты и насладитесь прекрасным сочетанием квашеной капусты с другими ингредиентами. Вы точно полюбите эти блюда!

Состав пищевой ценности

НазваниеКоличество на 100 грамм
Калории18 ккал
Белки1 грамм
Жиры0 грамм
Углеводы4 грамма
Пищевые волокна2 грамма
Витамин C20 мг
Калий300 мг
Кальций42 мг
Железо0.7 мг
Магний18 мг
Фолиевая кислота14 мкг

Таким образом, капуста имеет низкую калорийность, но обладает высоким содержанием питательных веществ. Она является источником витаминов, минералов и пищевых волокон. Регулярное употребление квашеной капусты может способствовать укреплению иммунной системы, нормализации пищеварения и общему улучшению здоровья.

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды