Блюда, которые можно приготовить на утином бульоне

Утиной грудкой, каркасом или просто вкусным утиного бульона можно приготовить множество разнообразных блюд. Утиный бульон отличается богатым ароматом и насыщенным вкусом, что делает его идеальным основанием для самых разнообразных супов, соусов и рагу. Мы собрали для вас 10 утиных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить близких и гостей.

Перед тем, как приступить к приготовлению утиного бульона, важно правильно подготовить ингредиенты. Утица должна быть свежей и качественной. От этого зависит как вкус, так и аромат бульона. Не забудьте удалить все радужки, попробовавшись кожу на шее, груди и ножках утки. Затем удалим насечки, пени и все лишнее из грудки и животика. Положим утиные части в большую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы все части были полностью погружены.

Включим сильный огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, убавим огонь до минимума и начистим утиное блюдо. Во время варки удаляйте все пенки, которые будут поверхности бульона, чтобы суп был чистым и прозрачным. Варите утиной бульон должен быть примерно 2-3 часа. Когда суп будет готов, процедите его через мелкое сито или марлю, чтобы удалить все твердые части.

Варианты приготовления блюд на утином бульоне

Варианты приготовления блюд на утином бульоне
  1. Утка в сливочно-грибном соусе. Поджаренные кусочки утки, залитые ароматным соусом из сливок и грибов, будут прекрасным главным блюдом для торжественного ужина.

  2. Утиный рисовый суп. Нежный утиный бульон сочетается с ароматным рисом и различными овощами, создавая насыщенный и вкусный суп.

  3. Утиные кнели. Нежные мясные шарики, приготовленные на утином бульоне, будут превосходным гарниром к различным блюдам.

  4. Утиное рагу. Нежное утиное мясо, тушеное с овощами и специями в утином бульоне, создаст настоящий праздник вкуса.

  5. Утиные супы. Богатый утиный бульон станет отличной основой для разных видов супов – от классического утиного супа с лапшой до супа-пюре.

  6. Утиный паштет. Используя утиный бульон, можно приготовить нежный и ароматный утиный паштет, который станет отличной закуской для праздничного стола.

  7. Утиные шашлыки. Маринованное в утином бульоне мясо на шампурах, приготовленное на углях, будет настоящим деликатесом.

  8. Утиные равиоли. Кнедлики, заполненные нежным утином фаршем и приготовленные на утином бульоне, станут отличным выбором для праздничного ужина.

  9. Утиный ризотто. Гарнир из риса, приготовленный на утином бульоне, с добавлением различных ингредиентов, например, шпината или грибов, будет непревзойденным блюдом.

  10. Утиный плов. Ароматный рис, тушеный в утином бульоне с кусочками утиного мяса, создаст настоящий кулинарный шедевр.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд на утином бульоне, и вы обязательно оцените их вкус и аромат. Утиный бульон позволяет придать каждому блюду особый шарм и стиль, делая гастрономический опыт неповторимым.

Утиное рагу с овощами и специями

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр утиных грудок;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр утиного бульона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сухого белого вина;
  • соль, перец, смесь прованских трав - по вкусу.

Для начала нарежьте грудки на небольшие кусочки, затем нарежьте лук и морковь. Нарежьте сельдерей и чеснок.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте к овощам нарезанные грудки и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 5 минут.

Затем добавьте томатную пасту и вино. Перемешайте и готовьте блюдо еще 2 минуты.

Добавьте утиной бульон, соль, перец и прованские травы. Перемешайте и доведите рагу до кипения.

Убавьте огонь и тушите рагу на медленном огне около 1-2 часов до готовности. Время готовности можно проверить, проткнув кусочек утиное мясо вилкой - оно должно быть мягким и нежным.

Подавайте утиное рагу с овощами и специями горячим, посыпав свежей зеленью. Подходит как основное блюдо, а также с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Лазанья с уткой и белым соусом

Лазанья с уткой и белым соусом

Для приготовления лазаньи с уткой и белым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Утка (мясо)500 г
Лазанья250 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки (20%)200 мл
Сыр твердый100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Итак, начнем готовить лазанью с уткой и белым соусом:

  1. В первую очередь, отварите мясо утки в бульоне до готовности. Затем отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду мясо утки и продолжайте готовить все вместе около 5 минут.
  4. Слейте с бульона их копоти, добавьте сливки и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте еще минут 5.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Начинку для лазаньи готовую, начинайте собирать слои. Смажьте форму для запекания маслом.
  7. Положите на дно формы слой лазаньи, затем равномерно распределите половину мясной начинки.
  8. Повторите эти слои еще раз и затем закончите последним слоем лазаньи. Сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока не образуется румяная корочка на поверхности.
  10. Приятного аппетита!

Лазанья с уткой и белым соусом - это потрясающая альтернатива традиционных рецептов, которая порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Утиная грудка в горчичном соусе

Для приготовления утиной грудки в горчичном соусе Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Утиная грудка - 500 г
  2. Горчица - 2 столовые ложки
  3. Соевый соус - 2 столовые ложки
  4. Мед - 1 столовая ложка
  5. Лимонный сок - 1 столовая ложка
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Утиную грудку нарежьте на порционные кусочки.
  2. В маленькой мисочке смешайте горчицу, соевый соус, мед и лимонный сок.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Натрите полученной смесью утиные кусочки со всех сторон.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кусочки грудки, каждую сторону по 3-4 минуты.
  6. После обжарки, смажьте готовые кусочки горчичным соусом.
  7. Подавайте готовую утиную грудку в горчичном соусе с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды