Специальный нож для резки капусты

Одна из разновидностей кухонных помощников – нож для шинковки капусты. Этот незаменимый атрибут поможет выполнить множество задач. Но основным его призванием является – помощь хозяйке в быстрой, красивой и ровной нарезке капусты. Справиться со слоистой структурой кочана, под силу не всем ножам.

Нож для шинковки капусты на фоне нарезанных овощей
Нож пригоден для реза многих овощей.

Разновидности инструментов для шинкования капусты

Существует немало специальных приспособлений для тонкой нарезки капусты и других овощей. Процедуру допустимо выполнить практически любым ножом. Но она будет долгой и потребует немало нервов. Сберечь драгоценные клетки способен нож для шинковки капусты.

Следует понимать, что появление специального изделия прошло эволюционное развитие временем. От простейших приспособлений до полноценного резака способного совершать шинковку капусты.

Приспособления различного характера, существуют и по сегодняшний день. Их реально назвать предшественниками современного ножа для шинковки. Рассмотрим их подробнее.

Универсальный инструмент Frico Fru-044

Одна из разновидностей универсального инструмента для шинковки капусты, имеет уникальный внешний вид. Производитель ножа позиционирует его, как многофункциональное изделие способное справиться с задачами:

  • нарезка рыбы;
  • быстрая чистка от шелухи;
  • нарезка и чистка ананаса;
  • имеется открывалка для бутылок и банок;
  • применяется для чистки практически всех фруктов и овощей.

Состоит нож из основного стандартного клинка, которому подвластны многие продукты питания для реза. А пилящее лезвие применимо для: чистки рыбы, разделки мяса и работы с мелкими костями. На нём же и расположен ключ для открывания бутылок.

Нож для шинковки овощей frico fru-044
Большие возможности ножа frico fru-044.

А самая изюминка ножа заключается во внутреннем лезвии. Его предназначение: шинковка капусты ровными полосками или нарезка фруктов и овощей. Располагается оно промеж основного лезвия и пилящего. Инструмент поистине широкого профиля и требует особого внимания.

Тёрка

Всем известен кухонный прибор с детства. Изготавливают его из: дерева, пластика или металла. Специальная тёрка для шинкования капусты имеет специфический вид. На основании располагаются лезвия в два-три яруса. Что способствует при одном движении кочаном, произвести многоразовый рез.

Ручная тёрка для шинковки капусты
Ручная тёрка.

Некоторые модели изготавливают со встроенной нишей, в которую собирается нашинкованная капуста. Отрезав от вилка кусок, он быстро натирается в мелкую соломку.

Применять тёрку допустимо к другим овощам. Измельчать фрукты, также не запрещёно. Недостатком называют однообразие в движениях. И применение немалой физической силы при больших объёмах обработки.

Профессиональные повара, рекомендуют применять её для нарезки салатов или закусок. А для квашения бочки капусты – она не подойдёт.

Многофункциональный кухонный комбайн

Продуктивный вариант в сравнении с ручными приспособлениями. Необходимо учитывать стоимость изделия и ресурс его работы. Для нарезки небольшой порции салата комбайн придётся собрать и запустить в работу. Затем всё тщательно промыть и высушить.

Стоит ли стольких телодвижений небольшая порция салата. И второе, он также не предназначен для длительных работ, двигатель перегреется и сгорит. Бочку на нём точно не нашинкуешь, а кастрюлю – вполне.

Кухонный электрический комбайн для нарезки овощей и фруктов
Электрический кухонный комбайн.

Металлический топорик для капусты

Инструмент имеет древние корни и в народе имеет название – сечка. Им нарубали капусту в деревянных корытах. Специфическая форма, напоминающая молоток, с рубящим лезвием на конце. Изделие имеет немалый вес и для современных хозяек малопригоден. Им необходимо уметь пользоваться.

Кухонный топорик для размельчения овощей
Кухонный топорик — сечка.

Шинковка для капусты

Нож для шинковки капусты состоит из пластиковой рукояти с широким острым лезвием. Имеет визуальную схожесть с пиллером. Но лезвия не имеют зазубрин, а являются острыми и вогнутыми. Овощерезка пригодна для шинкования различных продуктов. Лезвие в длину около 8-9 см. Безопасность устройства, позволяет обучить шинкованию даже детей.

Шинковка для измельчения и шинкования овощей и фруктов
Шинковка для измельчения овощей.

 

Ножи с двумя лезвиями

Современное приспособление, позволяющее производить работы быстро и аккуратно – нож с двумя лезвиями. Имеет визуальное сходство с кухонным топориком. И работа им производится рубящими движениями. К пластине крепятся два лезвия, которые и производят шинковку капусты.

Нож требует определённой сноровки в работе с ним. Но приноровившись к его использованию, дело пойдёт довольно быстро. Явным преимуществом ножика для шинковки капусты является – безопасность и скорость работы.

Нож для шинковки с двойным лезвием
Современный инструмент для шинковки капусты и овощей.

Характеристики специального ножа

Каждый нож для шинковки имеет свои особенности. Нельзя сказать о непригодности одного из них. Необходимо уметь пользоваться приборами и определять заранее объём работ.

Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее удобный инструмент. Современное ноу-хау в виде ножа с двумя лезвиями, полюбилось многим. Он обладает эргономичной рукоятью, удобно лежащей в руке. Тонкие лезвия позволяют делать кусочки ровными.

Размеры нож для шинковки овощей имеет небольшие. Изделие, изготовленное из нержавейки наиболее приемлемо для кухонных работ.

Правила использования

Работа с любым изделием начинается с правил его удержания в руке. Нож с двумя лезвиями – не исключение. Охват рукояти производится всей ладонью, указательный палец заводится немного за обратную сторону полотна. Это способствует наиболее удобному удержанию ножа, что позволит не уставать руке при резе. Процесс шинкования выглядит так:

  1. Подготовьте чистую, хорошо освещённую горизонтальную поверхность – кухонный стол, идеальный вариант.
  2. Следует очистить капусту от вялых листьев и разрезать вилок на две части. Если он большой режьте на четыре.
  3. Затем, правильно ухватив нож, производите движения вниз и вперёд одновременно.
  4. При работе применять много усилий нет необходимости. Повторяйте режущие движения до завершения капустного куска.
  5. По окончании работ промойте изделие под водой и протрите тряпкой.
Правильный хват ножа с двойным лезвием для шинковки капусты
Правильный ухват ножа с двойным лезвием.

Шинковать продукт рекомендуется поперёк волокон, таким способом сохранится больше сока в нарезке. Нож реально – универсален и многофункционален. Он подойдёт для различных овощей и фруктов.

Преимущества и недостатки ножа с двойным лезвием

Положительные качества изделия собраны по интернет-форумам. Это сборник отзывов пользователей ножа. Мнения хозяек:

  • получаются одинаковые и мелкие кусочки капусты;
  • процесс не занимает много времени;
  • перед шинковкой нет необходимости нарезать капусту на мелкие куски;
  • нет потребления электроэнергии, а при резе рука не устаёт;
  • прост в уходе;
  • не нужно затачивать;
  • доступная цена.

Есть и отрицательные моменты, врать нам нечего. Мы информационный ресурс и делимся с читателями фактами, собранными в сети. Минусы:

  • мало функциональности у ножа;
  • требуются физические усилия;
  • в комплекте нет контейнера для сбора шинковки.

Посмотрев на отрицательные стороны, сделать вывод просто – они высосаны из пальца. Какой необходим функционал ножу для шинковки капусты, встроенный Wi-Fi? Про физические усилия – просто смешно говорить. У хозяйки нет тазика под нашинкованный продукт. Минусы как минимум странные.

Предыдущая
НожиКак правильно точить ножи на точильном камне
Следующая
НожиКарбовочные ножи: названия и применение
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды
Добавить комментарий

Adblock
detector