Какой венчик для взбивания лучше

Венчик – один из самых распространённых кухонных аксессуаров. Создаётся в результате моделирования в компьютерной программе. На данный момент выпускается из современных и практичных материалов. Виды венчиков соответствуют определённым продуктам.

Какой венчик для взбивания лучше
Венчик подбирают в зависимости от спектра использования.

Зачем нужен венчик

Какой венчик для взбивания лучше
Классический вариант венчика.

Такой венчик кулинарный предназначен для взбивания пищи. С его помощью добавляется воздух в ингредиент. Венчик для взбивания яиц настолько насыщает кислородом, что получается объёмный и вкусный крем. Крема используют в основном для десертов и тортов.

Прибор способен соединить компоненты, которые имеют разный состав. На первый взгляд это совершенно несовместимые продукты. Например, масло с уксусом. Конструкция инструмента очень простая. Включает в себя рабочую часть и длинную ручку. Рукоятка в основном сделана из пластмассы или дерева.

Плюсы и минусы венчика

Венчик можно сравнить с блендером и миксером. Однозначно электрические приборы быстрее справятся со своей задачей. Но стоит отметить ряд преимуществ венчика:

  • доступная ценовая политика;
  • простой в уходе;
  • компактный;
  • лёгкий в сравнении с остальным кухонным инвентарём;
  • возможность использования в любой ёмкости;
  • получение густой объёмной массы;
  • быстрый эффект в работе с яйцами и кремами.

К недостаткам можно отнести:

  • незафиксированное положение, есть вероятность разлития жидкости;
  • необходимость применения физической силы;
  • не очень сильное смешивание.

Как выбрать венчик для взбивания

Кухонный аксессуар производится в ассортименте. Выбирают в зависимости от блюда, которое готовят. Различаются по форме, количеству петель, материалу изготовления, размеру. Есть универсальные модели.

Бывают ручные и автоматические. Электровенчики предназначены для молочных коктейлей и жидкого теста. Работают от батареек или от сети. При покупке учитывают все технические характеристики и цену.

Форма

Все инструменты для приготовления пищи отличаются формой:

  • круглая – имеет значительное количество прутьев, которые добавляют в небольшом объёме воздух. Идеально подходит для компонентов, которым необходима гладкая и плотная консистенция. Например, для соуса и подлив;
  • в форме воздушного шара. На приборе 8 и более проводов, соединённых на конце. Они крепятся надёжно к рукоятке. Размеры бывают различные (от совсем маленьких до огромных). Венчик для взбивания крема можно использовать для перемешивания сухих ингредиентов, а также для крема, сливок, кофе;
  • французский – имеет аналогичное строение, но более вытянутый. Гибкие проволоки без труда справятся с жидкими веществами, а упругие – с густыми соусами и заварным кремом. Узкая конструкция способствует соединению продуктов в больших ёмкостях;
  • плоская – напоминает форму предыдущих видов, но более раздавленную. Отличный вариант для работы в сковороде;
  • в виде спирали – вокруг округлой петли находится провод. Гибкость наклонённой головки способствует равномерному смешиванию. Препятствует пригоранию. Есть возможность объединить жидкие компоненты и соус;
  • в виде шара – копия светильника в стиле ретро. Отсутствуют петли. Их заменяют провода с шариком, выходящие из ручки. Ими взбивают яичные белки;
  • в виде катушки – прибор скручен в округлую форму. Имеет другой принцип работы. Его перемещают вверх и вниз. Венчику ручному под силу поднять любую густую смесь с основания посуды;
  • в виде клетки – представляет собой воздушный шар, внутри которого маленькая клетка из проволоки. Состоит из проводов. В середине шарик для веса. Отлично смешивает густые ингредиенты, превращая их в нежную и ровную текстуру. С помощью прибора получаются необыкновенные сливки.

Стоит отметить, что классическая модель неэффективна в работе. Чем больше лепестков, тем лучше размешивает продукты.

Размер

Размеры влияют на функциональность. Маленькими считаются 20-25 см, большими – от 25 до 60 см в длину. Самые длинные приспособления подходят большому количеству компонентов. Венчик маленький очень удобен для дома.

Материалы

Аксессуар делают из различных материалов:

  • сталь – изделия состоят из многочисленных петель, каждая из которых имеет свою толщину и размер. Производят модели от более гибких до более крепких;
  • дерево – приборы делают из твёрдых, но гибких пород. К таким относится берёза. Лучший вариант для выпечки;
  • утварь с покрытием из силикона, пластика, нейлона. Термостойкий слой сделан для антипригарного покрытия.

Самыми прочными и мощными считаются металлические. Хотя силиконовый тип тоже очень популярен.

Обзор производителей

Известные бренды:

  • BergHOFF;
  • Leifheit Sterling;
  • Gipfel;
  • Rosle;
  • KitchenAid.

Gipfel – один из лидеров среди торговых марок. Производят для домашней кухни и ресторанов. Отличаются долговечностью. Можно приготовить суп-пюре, соус, блинчики, сливки, брауни, эклеры.

Серии Comfort, Cezar, Orbib выделяются практичностью и дизайном. Выпускают продукцию из нержавейки и силикона. Очень популярны плоские приборы, а также с каплевидными петлями. Ручки сделаны из бамбука, нейлона, бакелита с антискользящим покрытием.

Компания Hendi предлагает недорогие варианты. В длину 55 см. Удобны для взбивания любых кексов, тортов, начинок, мусса.

Berghoff занимает первое место. Серия Leo очень долговечна и устойчива к коррозии. Ручка изготовлена из полипропилена с покрытием Soft. Такому прибору под силу любое блюдо:

  • моцарелла;
  • сырный суп;
  • паста карбонара.

Как ухаживать за кухонным венчиком

Какой венчик для взбивания лучше
Венчик кухонный.

Уход за изделием несложный. После каждого использования его тщательно моют с моющим средством, избавляются от остатков пищи. Затем насухо вытирают.

Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине. Деревянные венчики хранят подальше от воды, так как дерево может растрескаться.

Чем заменить венчик для взбивания

Какой венчик для взбивания лучше
Одна из форм венчика.

Это приспособление можно заменить обычной вилкой, блендером, миксером и электромясорубкой. Вилка в работе малоэффективна, так как, даже прилагая максимум усилий, взбить густую однородную массу не получится. В итоге тесто не поднимется. Бисквит будет неполноценным.

Электромясорубку необходимо каждый раз собирать, разбирать, мыть, чтобы не допустить образования ржавчины. Также современные электромясорубки довольно мощные, расход электроэнергии будет немалым. Миксер для взбивания более дорогостоящий.

Вывод

Никакая кухонная утварь не сравнится по своим свойствам с уникальным и в то же время простым инструментом. Благодаря прибору получаются самые нежные и вкусные крема, пышные бисквиты. Приспособление сделает готовку более комфортной, а также позволит насладиться вкусом и ароматом любимых блюд.

Предыдущая
Кухонные принадлежностиПресс для масла холодного отжима - 5 проверенных домашних инструментов
Следующая
Кухонные принадлежностиКакая ступка для специй лучше: из каких материалов выбирать - советы опытных хозяек
Поделитесь статьёй
Алёна Семёнова
Алёна Семёнова

Во время декрета появилось немного времени на написание полезных статей. Сейчас провожу много времени дома, в том числе и на кухне. Поэтому тематика посуды мне близка.

Оцените автора
Обзор Посуды
Добавить комментарий

Adblock
detector