Терка для моркови по-корейски: виды и правила эксплуатации

Морковь по-корейски является одной из известных закусок. Но приготовление включает в себя нарезку определённым способом – тонкими длинными полосками и специальный маринад. Для создания такой формы есть различные специальные насадки и овощерезки, которые отличаются между собой принципами действия и строения.

Терка для корейской морковки
Терка для приготовления моркови по-корейски.

Что такое тёрка для корейской моркови

Тёрка для моркови по-корейски – это приспособление, которое овощ превращает в соломку. Есть ручные и электрические приборы, которые могут оснащаться разными насадками. От этого зависит толщина получаемых соломок и угол сечения.

Как выглядит

Ручная шинковка выглядит как пластина с насадкой, полоской тёрки из металла или пластика. А механическая тёрка уже более практична, оснащена специальной ручкой, чтобы упростить процесс, и фиксатором для овоща, чтобы не ранить руки.

Существуют и тёрка для корейской морковки электрическая, которая является подобием мясорубки. Но отличием этой конструкции является возможность менять насадки, чтобы контролировать толщину и длину полос. Процедура проходит очень просто, без участия ручного труда.

Как пользоваться

Процесс использования довольно прост. В зависимости от типа машинки, использование тёрки для морковки по-корейски проходит по такому методу:

  • при помощи ручной нужно просто водить овощем по режущей пластине как можно энергичнее;
  • в механическую устанавливается овощ, и ручка приводится в движение;
  • в электрическую просто установить морковь и включить в источник питания.

При выборе механизма нужно обращать в первую очередь внимание на количество будущего салата. Механические и электрические значительно быстрее нашинкуют большое количество овоща.

Виды тёрок для моркови по-корейски

Есть ряд разных видов тёрок, которые применяются для домашнего использования или для профессиональных целей. Они отличаются формой и типом лезвий, а также элементом, что заставляет вращаться механизмы.

Ручная

Различные ручные приспособления могут меняться в зависимости от модели, формы или диаметра отверстий. Они чаще всего довольно просто применяются, легко очищаются и недорогие.

Электрическая

Это небольшая мясорубка, на которой установлены насадки для шинковки овощей. Есть специальный двигатель, который заставляет механизм приходить в движение. Такой прибор приобрести необходимо, если планируется большое количество работы.

Электрическая терка
Так выглядит электрическая терка.

Механическая

Использование механического прибора также облегчит труд хозяйки или профессионалов. Она состоит из режущего инструмента, насадок и ручки, которая руководит процессом. Часто есть дополнительный фиксатор или крышка, которые удерживают овощи.

Деревянная

Изделия из дерева по принципу действия аналогичны с пластиковыми механическими и действуют по типу слайсера. Они прочные, долговечные и имеют вполне приличный бюджет.

Нож для корейской моркови

Есть большой выбор различных ножей, которые предназначены для шинковки небольшого количества овощей. Они недорогие и практичные в применении, легко моются и могут быть использованы не только для моркови, но и для многих других овощей.

Критерии выбора

Покупка должна быть обдуманной и своевременной.

Есть ряд факторов, на которые нужно обратить внимание:

  • выбрать тип измельчителя, ручной или механический;
  • определиться с материалом. Пластик более дешёвый, дерево натуральное и долговечное;
  • проверить лезвия на качество, лучше выбирать самозатачивающиеся;
  • сталь режущих частей должна быть закалённой и твёрдой, чтобы не переломилась во время эксплуатации;
  • если есть ножки, необходимо проследить, чтобы они стояли в упор и не скользили;
  • лучше даже самую простую выбрать с ручкой, так удобнее держать;
  • наличие нескольких насадок для изменения диаметра. Они же станут взаимозаменяемыми.

Немаловажным фактором является стоимость. Если не планируется покупка механизма для большого объёма работы, то разумно будет выбрать из недорогих, но удобных моделей.

Как правильно тереть морковь

Никаких хитростей в применении механизма нет, никаких навыков также не потребуется:

  1. Используя ручную тёрку, нужно осторожно держать корнеплод, чтобы не ранить пальцы и руки.
  2. При использовании механической шинковки морковь закрепляют в держателе и крутится ручка.
  3. Использование электроприбора подразумевает лишь помещение овоща в приёмник, закрепление лезвий и включение в сети.
Нашинкованная морковь
Так выглядит морковь пройденная через ручную терку.

В остальном нет никаких ограничений по выбору и применению. Хозяйки сами смогут сделать выбор по приобретению нужной тёрки.

Советы

Очень важно правильно подойти к покупке приспособления. Чрезмерная экономия и выбор бюджетного средства может быть проблемой для собственного здоровья. Некачественное лезвие может повредить пальцы, дешёвый пластик не вовремя сломаться под воздействием давления.

Весь кухонный инструмент нужно содержать в чистоте. После использования тёрки и все насадки очищаются и высушиваются. Только в сухом виде без остатков мусора необходимо будет хранить кухонную утварь.

Вывод

Тёрки для корейских салатов могут отличаться между собой по многим критериям, начиная от механизма, материала и заканчивая стоимостью. Используют их по прямому назначению в зависимости от количества будущего салата. Многие из них значительно упрощают ручной труд и делают приготовление любимых блюд значительно проще.

Предыдущая
Кухонные принадлежностиЛучший кувшин-фильтр для воды: рейтинг из 10 моделей и правила выбора
Следующая
Кухонные принадлежностиВиды скалок для текста
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Берём «Бёрнер» — самый лучший агрегат для домашнего несерийного производства.
    Пользуюсь свыше 30 лет — чего и Вам желаю!
    Всякие «Крокодилы», «Суперкатеры» мелко плавают по сравнению с оранжевой классикой!

    Ответить
Adblock
detector