Щипцы для рыбы: как пользоваться пинцетом для удаления костей

Многие люди, разделывая рыбу, сталкивались с такой проблемой, как извлечение костей. В этом случае рекомендуется приобрести и воспользоваться пинцетом для удаления костей из рыбы. Благодаря ему филе легко очищается, не затрачивая большого количества времени. Более подробно об этом инструменте узнаете в статье.

как использовать кухонный пинцет.
Пинцет для удаления костей — кухонный помощник.

Устройство и назначение приспособления

Пинцет для рыбы имеет вид обычных щипцов. Разница между косметическими и специальными щипцами заключается в том, что пинцет для рыбы широкий, поэтому его удобно использовать для очистки филе от костей.

Разумеется, можно воспользоваться и косметическими щипчиками, только в таком случае вам будет неудобно. Поэтому лучше всего приобрести специальный инструмент, который не только отлично справляется со своей задачей, но стоит довольно-таки дёшево — от 90 рублей.

Особенности

Такой девайс отлично очищает филе только определённых рыб, поэтому многие покупатели испытывают разочарование, увидев, что инструмент якобы не выполняет своих функций. Часто из-за «не универсальности» инструмента покупатели пишут под товаром нехорошие отзывы.

Нюансы использования:

  1. Инструментом можно очищать красное филе лосося и селёдки.
  2. Хорошо очищают морскую красную рыбу от мелких косточек
  3. Речную рыбу они очистить не могут. Дело в том, что у неё мелкие косточки, которые имеют форму галочки или вилочки, поэтому при захвате основа ломается или же вы вытаскиваете кость, но вместе с кусочками мяса.

Как видно, данное оборудование нужно использовать лишь по назначению.

Разновидности

Существует 2 вида рыбных пинцетов:

  • обычный пинцет для очистки рыбы;
  • изогнутые щипчики для очистки мяса от костей.

Разница заключается в форме их металлических пластов. Изогнутыми щипцами для удаления рыбных костей удобнее работать, когда человек сидит за столом. Простыми щипцами проще работать, когда человек стоит напротив кухонного стола.

Что учесть при выборе

Собираясь приобрести пинцет для очистки рыбы от костей, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Материал инструмента.
  2. Удобство в использовании.
  3. Ширина захватывающих полосок («клешней»).
  4. Длина.

Материал

Кулинарные щипчики должны быть созданы из прочного, термоустойчивого, удобного материала, который не испортит вкус продуктов, и не пострадает при взаимодействии с водой, бытовой химией и солью.

  1. Идеальным материалом станет нержавеющая сталь, которая полностью соответствует вышеперечисленным требованиям.
  2. Не рекомендуется приобретать пластиковые щипцы, так как они могут испортиться при взаимодействии с химическими веществами, помимо этого из «клешней» рыбные косточки будут выскакивать.
щипчики для костей.
Металлические щипчики — удобные и практичные.

Удобство в использовании

Выбирать нужно удобный и упругий инструмент, который будет приятен в использовании. Чтобы вытаскивание было быстро и эффективно, нужно, чтобы концы «клешни» быстро и легко смыкались.

Если вы будете прилагать много усилий, чтобы их сомкнуть, то потратите много сил на очистку, помимо этого у вас быстро устанут пальцы от такой нагрузки.

Концы должны полностью прилегать друг к другу, чтобы при очистке рыбы маленькие косточки не выскальзывали.

Ширина

Железные пластины, которыми человек удерживает косточку, должны быть широкими, чтобы косточки не выпадали. По этой причине обычные маникюрные принадлежности не подходят для очистки рыбы от костей. Стоит проверить, не расшаталась ли конструкция, так как при таком дефекте будет неудобно очищать мясо от костей.

Длина

Длина пинцета для очистки рыбы обычно составляет от 7 до 13 см. Длину стоит выбирать в зависимости от вашего удобства. Вы должны попробовать использовать щипцы, чтобы определиться, удобно ли вам. Как правило, небольшим пинцетом правильной формы удобнее очищать небольшие тушки от мелких косточек.

Форма

Форма щипчиков бывает стандартной и волнистой. Стандартная форма имеет вид пинцета с прямыми пластинами. Волнистая – это слегка изогнутая. Простым удобнее пользоваться стоя перед столом, а волнистые щипчики проще использовать, сидя за кухонным столом.

пинцет для удаления костей.
Пинцет должен быть крепким и хорошо прилегать.

Популярные модели

Далее — популярные модели рыбных щипцов, которые больше всего нравятся потребителям. Узнаете их плюсы и минусы. Сравнив лучшие модели щипцов, вы сможете выбрать понравившуюся модель, которую сможете приобрести в магазине.

Популярные модели рыбных щипцов:

  1. Пинцет BSF «Lausanne». Изготовлен из лучшей нержавеющей стали. Прочный, им удобно выдёргивать кости, из рук инструмент не выскальзывает. Предназначен для очищения морской рыбы от маленьких костей.
  2. Пинцет для рыбных костей Fiskars «Functional Form». Имеет серебристый цвет, изготовлен из нержавеющей стали. Легко цепляет и вытаскивает кости из филе рыбы. Есть лишь один недостаток – не для всех он легко сжимается, поэтому некоторым людям его будет неудобно использовать.
  3. Щипцы WESTMARK для очистки филе рыбы от костей. Сделаны из нержавеющего материала. Их плюс в широких пластинах, которые хорошо сжимаются, поэтому кости из рыбы вытаскиваются легко и эффективно.
  4. TESCOMA Presto инструмент для морепродуктов. Набор состоит из миски и пинцета. Футляр защищает от попадания бактерий, помимо этого, в такой упаковке щипцы найти значительно проще, чем без неё.
  5. Пинцет Gefu. Сделан из прочной нержавеющей стали. Сами щипчики по форме напоминают рыбку. Можно использовать не только для вынимания костей, но и для очищения тушки птиц от перьев —об этом говорит сам производитель.

Как правильно пользоваться

Воспользоваться пинцетом просто – достаточно просто взять в руки щипцы и сомкнуть их, взяв вконец «клешней» косточку. Кость несложно вытащить, если она не сломалась.

Некоторые тонкости использования:

  1. Вытягивать косточку нужно постепенно, чтобы она не сломалась.
  2. Вытаскивать косточку лучше по направлению расположению кости. Рыба, скорее всего, будет скользить, по этой причине нужно положить слегка влажную тряпку под разделочную доску, чтобы доска с рыбой не скользила.
  3. Доска должна быть сухой.
  4. Для разделки рыбы лучше всего брать силиконовую доску, так как в неё не впитывается запах, помимо этого она не сильно скользит по поверхности. После использования разделочной доски необходимо помыть её с моющим средством.
  5. Пинцет достаточно помыть под проточной водой с использованием моющего средства.

Заключение

Итак, вы узнали, для чего нужен рыбный пинцет, как правильно его использовать, его преимущества и недостатки. С этой информацией вы сможете выбрать подходящий пинцет для очистки мяса от костей.

Предыдущая
Кухонные принадлежностиПосуда для микроволновой печи: 7 разрешенных и 3 запрещенных материала
Следующая
Кухонные принадлежностиКонсервный нож: как пользоваться, виды и критерии выбора
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды
Добавить комментарий

Adblock
detector