Кофемашина для кафе: критерии выбора и топ 6 лучших профессиональных аппаратов

Профессиональная кофемашина – необходимое оборудование для любой кофейни. Многие рестораны и кафе тоже приобретают это устройство. Большинство людей любят кофейные напитки с добавлением молока. В этом случае кофемашина для кафе должна быть оснащена капучинатором.

профессиональная кофемашина.
Кофемашина — главный атрибут кофейни.

 

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Рожковый аппарат – наиболее удачный вариант. Устройства капсульного, чалдового, вендингового типа работают не с цельными зёрнами, а с готовым помолом. Это очень влияет на вкус напитка. Такая техника значительно дешевле. Больше подходит для обычных кафе, в которых приготовление этого напитка не является основным.

Автоматические зерновые машины для кофе приготовят вкусный и ароматный напиток. Обязательно используют зёрна хорошего качества.

Как выбрать кофемашину для кофейни

Домашние кофемашины совершенно не подходят для большой кофейни. Профессиональная техника по цене будет дороже стоить, но в этом случае цена соответствует качеству. В зависимости от желаемого объёма и времени работы прибора, а также его прочности и надёжности, выбирают наиболее подходящий вариант.

Приготовление кофе выполнит бариста

как выбрать кофемашину.
Кофемашина для кафе.

Работу такого устройства делает человек своими руками. Определённые модели держат в руках, когда разливают напиток. Для заведений с большим потоком людей такая техника не подходит. Обычно приобретают для небольших баров.

Однако есть возможность оформить пенку необычно отдельными приспособлениями. Такую же функцию имеют кофемашины коммерческие.

 

Автоматическая работа с минимумом человеческого участия

Такие варианты достаточно простые в управлении. Бариста всего лишь заполняет аппарат всеми компонентами и включает программу заваривания кофе. Далее техника работает автономно.

Типы агрегатов для готовки кофе

Кофемашины бывают:

  • леверные – классические ручные, левером управляет бариста;
  • полуавтоматы – пролив регулируется кнопкой, отсутствует рычаг;
  • автоматы – запускается программа и выключается после определённого количества жидкости;
  • суперавтоматы – всем процессом полностью управляет машина.

По типу ассортимента

С каждым днём появляется всё больше новых моделей. Технологии позволяют совершенствовать их работу. Выбор очень разнообразен. Лучше всего выбирать технику проверенных брендов, которая проверена в кофейнях минимум в течение 5 лет. Огромное внимание стоит уделить прочности и надёжности конструкций. Дизайн выбирают в соответствии со стилем заведения.

По простоте использования

Простота в эксплуатации заключается в обычном управлении и удобно размещённом дисплее на агрегате. Техника условно делится на разные подвиды.

По планируемым ценам на кофе

Дорогой кофе актуален только в том случае, если есть хороший рецепт приготовления. В этом случае обязательно ведут учёт качества. Цена на ароматный кофе, сваренный по необычному рецепту, будет естественно выше. Высокая цена должна быть обусловлена не только вкусовыми качествами, но и привлекательным видом.

В зависимости от количества клиентов

Функциональность кофемашины для бизнеса зависит от количества посетителей. Зачастую приобретают аппараты с отдельными отсеками для стаканчиков. В этом случае уровень мощности должен быть на максимуме. Профессиональная техника изготавливает необходимое количество кофе в течение нескольких минут.

Если клиентов немного, то не стоит выбирать дорогой прибор. Достаточно приобрести модель с разнообразным количеством программ. В кафе с большой проходимостью техника должна обслуживать в минуту 4 – 5 человек.

как выбрать кофемашину.
Выбор кофемашины — ответственный процесс.

Лучшие кофемашины для кофейни

Каждая кофемашина для кофейни индивидуальна. Отличаются конструкцией и функциональностью. Самые простые варианты достаточно дешёвые. Специальная машина с помощью сложного механизма может сварить не один десяток вариантов напитка. По своим техническим характеристикам выделяются 6 моделей.

Nivona caferomantika 680

Универсальный автоматический аппарат специализируется на заваривании кофе различного типа. Небольшое количество рычагов управления на устройстве делает интересным его дизайн. Есть возможность управления с помощью смартфона, а также автоочистка от накипи. Приобретают для мини-кофейни.

Nivona caferomantika 680.
Nivona caferomantika 680.

Характеристики:

  • мощность составляет 1465 Вт;
  • вместимость 2,2 л;
  • давление – 15 бар;
  • ёмкость встроенной кофемолки – 250 гр.

Дополнительные режимы:

  • красивая подсветка;
  • автоматический нагрев кружек;
  • регулировка крепости.

Nuova simonelli Oscar II black

Итальянский агрегат нестандартного размера предназначен для приготовления капучино и кофе. В приборе есть кран с парогенератором. Благодаря этому приятный аромат чувствуется во всём помещении. Дисплей оснащён сенсорными кнопками с подсветкой. Прекрасный вариант для заведений с небольшой проходимостью.

Nuova simonelli Oscar II black.
Nuova simonelli Oscar II black.

Характеристики:

  • мощность – 1200 Вт;
  • ёмкость – 3 л;
  • давление – 13 бар.

В данной модели отсутствует кофемолка. Используется молотое сырьё.

Дополнительные функции:

  • автоматизированная работа;
  • наличие предохранительного клапана.

Nivona CafeRomatica 778

Техника работает автоматически с молотыми и целыми зёрнами. Встроенная кофемолка предусматривает контроль помола, имеющий режим автоматического отключения. Стильный классический корпус отлично впишется в любой интерьер. Приобретают для небольших кафе.

Nivona CafeRomatica 778.
Nivona CafeRomatica 778.

Характеристики:

  • мощность достигает 1455 Вт;
  • объём – 2,2 ;
  • давление – 15 бар.

Дополнительные режимы:

  • наличие регулировки жёсткости воды;
  • функция энергоэкономии;
  • 3 температурных режима;
  • сенсорный дисплей.

De’Longhi Esam 2600

Необычный дизайн сочетается с индивидуальным механизмом. Наличие встроенной кофемолки позволяет использовать зёрна. Также подходит для перемолотого сырья. Основное предназначение – заваривание капучино. Такой прибор выбирают для большой кофейни.

De’Longhi Esam 2600.
De’Longhi Esam 2600.

Характеристики:

  • мощность – 1450 Вт;
  • вместимость – 1,8 л;
  • давление – 15 бар;

Дополнительные режимы:

  • самоочистка от накипи;
  • автоотключение;
  • регулировка крепости;
  • контроль температуры.

Saeco Aulika Focus

Устройство с прочным корпусом и кнопочным управлением. Позволяет одновременно разливать 2 порции. Панель под стаканчики очень удобная, не скользит.

Saeco Aulika Focus.
Saeco Aulika Focus.

Характеристики:

  • мощность – 1400 Вт;
  • вместимость – 2,2 л;
  • давление – 15 бар.

Режимы:

  • регулировка крепости и порций;
  • встроенная кофемолка.

Saeco Aulika Office

Аппарат для большого количества напитка. Прочный механизм хорошо перемалывает зёрна. Есть возможность приготовить одновременно 3 разных кофейных напитка.

Saeco Aulika Office.
Saeco Aulika Office.

Характеристики:

  • мощность – 1300 Вт;
  • объём – 4 л;
  • давление – 15 бар.

Дополнительные функции:

  • регулировка крепости;
  • автоочистка от накипи.

Советы по приготовлению вкусного кофе

Для классического рецепта необходимо 7 гр кофе и 30 мл воды. Для эспрессо необходима горячая вода с давлением до 15 атмосфер. Порошок используют самого мелкого помола. Почти все машины рассчитаны на 30 — 35 мл. Бариста украшает пенкой золотистого цвета – crema.

Самый вкусный кофе получается с помощью купажа сортов. Возможно смешивание как похожих, так и различных видов зёрен. Сочетание арабики и робусты даёт горьковатый привкус и сильно выраженный аромат. Смешивание нескольких видов арабики придаёт оригинальный вкус.

Обслуживание кофейного аппарата

Необходимо придерживаться рекомендаций в обслуживании:

  1. Устройство обязательно моют с внешней стороны и внутренней не реже 1 раза в неделю.
  2. Внутренняя мойка заключается в сливе воды с ёмкости, протирании миксеров, вытяжки.
  3. Функция самоочистки значительно облегчает эту работу. Достаточно просто выбрать программу.
  4. Профилактика образования накипи сделает срок эксплуатации долгим и предотвратит поломки.

Выводы

Машина для приготовления кофе – уникальный аппарат для любой кофейни. Учитывая все технические свойства, выбирают оптимальный по потребностям и количеству клиентов. При бережном отношении прибор прослужит длительное время и будет радовать посетителей непревзойдённым вкусом.

Предыдущая
КофеваркиКак почистить кофемашину Delonghi от накипи: простые советы и действенные средства
Следующая
КофеваркиКакая кофемашина лучше: топ 20 моделей на любой вкус и кошелек
Поделитесь статьёй
Александра Старовойтова
Александра Старовойтова

Я домохозяйка. Воспитываю детей и сохраняю уют в доме. В свободное время пишу статьи.

Оцените автора
Обзор Посуды
Добавить комментарий

Adblock
detector