Профессиональная кофемашина – необходимое оборудование для любой кофейни. Многие рестораны и кафе тоже приобретают это устройство. Большинство людей любят кофейные напитки с добавлением молока. В этом случае кофемашина для кафе должна быть оснащена капучинатором.
- Кофемашина в кафе должна работать на зерне
- Как выбрать кофемашину для кофейни
- Приготовление кофе выполнит бариста
- Автоматическая работа с минимумом человеческого участия
- Типы агрегатов для готовки кофе
- По типу ассортимента
- По простоте использования
- По планируемым ценам на кофе
- В зависимости от количества клиентов
- Лучшие кофемашины для кофейни
- Nivona caferomantika 680
- Nuova simonelli Oscar II black
- Nivona CafeRomatica 778
- De’Longhi Esam 2600
- Saeco Aulika Focus
- Saeco Aulika Office
- Советы по приготовлению вкусного кофе
- Обслуживание кофейного аппарата
- Выводы
Кофемашина в кафе должна работать на зерне
Рожковый аппарат – наиболее удачный вариант. Устройства капсульного, чалдового, вендингового типа работают не с цельными зёрнами, а с готовым помолом. Это очень влияет на вкус напитка. Такая техника значительно дешевле. Больше подходит для обычных кафе, в которых приготовление этого напитка не является основным.
Автоматические зерновые машины для кофе приготовят вкусный и ароматный напиток. Обязательно используют зёрна хорошего качества.
Как выбрать кофемашину для кофейни
Домашние кофемашины совершенно не подходят для большой кофейни. Профессиональная техника по цене будет дороже стоить, но в этом случае цена соответствует качеству. В зависимости от желаемого объёма и времени работы прибора, а также его прочности и надёжности, выбирают наиболее подходящий вариант.
Приготовление кофе выполнит бариста
Работу такого устройства делает человек своими руками. Определённые модели держат в руках, когда разливают напиток. Для заведений с большим потоком людей такая техника не подходит. Обычно приобретают для небольших баров.
Однако есть возможность оформить пенку необычно отдельными приспособлениями. Такую же функцию имеют кофемашины коммерческие.
Автоматическая работа с минимумом человеческого участия
Такие варианты достаточно простые в управлении. Бариста всего лишь заполняет аппарат всеми компонентами и включает программу заваривания кофе. Далее техника работает автономно.
Типы агрегатов для готовки кофе
Кофемашины бывают:
- леверные – классические ручные, левером управляет бариста;
- полуавтоматы – пролив регулируется кнопкой, отсутствует рычаг;
- автоматы – запускается программа и выключается после определённого количества жидкости;
- суперавтоматы – всем процессом полностью управляет машина.
По типу ассортимента
С каждым днём появляется всё больше новых моделей. Технологии позволяют совершенствовать их работу. Выбор очень разнообразен. Лучше всего выбирать технику проверенных брендов, которая проверена в кофейнях минимум в течение 5 лет. Огромное внимание стоит уделить прочности и надёжности конструкций. Дизайн выбирают в соответствии со стилем заведения.
По простоте использования
Простота в эксплуатации заключается в обычном управлении и удобно размещённом дисплее на агрегате. Техника условно делится на разные подвиды.
По планируемым ценам на кофе
Дорогой кофе актуален только в том случае, если есть хороший рецепт приготовления. В этом случае обязательно ведут учёт качества. Цена на ароматный кофе, сваренный по необычному рецепту, будет естественно выше. Высокая цена должна быть обусловлена не только вкусовыми качествами, но и привлекательным видом.
В зависимости от количества клиентов
Функциональность кофемашины для бизнеса зависит от количества посетителей. Зачастую приобретают аппараты с отдельными отсеками для стаканчиков. В этом случае уровень мощности должен быть на максимуме. Профессиональная техника изготавливает необходимое количество кофе в течение нескольких минут.
Если клиентов немного, то не стоит выбирать дорогой прибор. Достаточно приобрести модель с разнообразным количеством программ. В кафе с большой проходимостью техника должна обслуживать в минуту 4 – 5 человек.
Лучшие кофемашины для кофейни
Каждая кофемашина для кофейни индивидуальна. Отличаются конструкцией и функциональностью. Самые простые варианты достаточно дешёвые. Специальная машина с помощью сложного механизма может сварить не один десяток вариантов напитка. По своим техническим характеристикам выделяются 6 моделей.
Nivona caferomantika 680
Универсальный автоматический аппарат специализируется на заваривании кофе различного типа. Небольшое количество рычагов управления на устройстве делает интересным его дизайн. Есть возможность управления с помощью смартфона, а также автоочистка от накипи. Приобретают для мини-кофейни.
Характеристики:
- мощность составляет 1465 Вт;
- вместимость 2,2 л;
- давление – 15 бар;
- ёмкость встроенной кофемолки – 250 гр.
Дополнительные режимы:
- красивая подсветка;
- автоматический нагрев кружек;
- регулировка крепости.
Nuova simonelli Oscar II black
Итальянский агрегат нестандартного размера предназначен для приготовления капучино и кофе. В приборе есть кран с парогенератором. Благодаря этому приятный аромат чувствуется во всём помещении. Дисплей оснащён сенсорными кнопками с подсветкой. Прекрасный вариант для заведений с небольшой проходимостью.
Характеристики:
- мощность – 1200 Вт;
- ёмкость – 3 л;
- давление – 13 бар.
В данной модели отсутствует кофемолка. Используется молотое сырьё.
Дополнительные функции:
- автоматизированная работа;
- наличие предохранительного клапана.
Nivona CafeRomatica 778
Техника работает автоматически с молотыми и целыми зёрнами. Встроенная кофемолка предусматривает контроль помола, имеющий режим автоматического отключения. Стильный классический корпус отлично впишется в любой интерьер. Приобретают для небольших кафе.
Характеристики:
- мощность достигает 1455 Вт;
- объём – 2,2 ;
- давление – 15 бар.
Дополнительные режимы:
- наличие регулировки жёсткости воды;
- функция энергоэкономии;
- 3 температурных режима;
- сенсорный дисплей.
De’Longhi Esam 2600
Необычный дизайн сочетается с индивидуальным механизмом. Наличие встроенной кофемолки позволяет использовать зёрна. Также подходит для перемолотого сырья. Основное предназначение – заваривание капучино. Такой прибор выбирают для большой кофейни.
Характеристики:
- мощность – 1450 Вт;
- вместимость – 1,8 л;
- давление – 15 бар;
Дополнительные режимы:
- самоочистка от накипи;
- автоотключение;
- регулировка крепости;
- контроль температуры.
Saeco Aulika Focus
Устройство с прочным корпусом и кнопочным управлением. Позволяет одновременно разливать 2 порции. Панель под стаканчики очень удобная, не скользит.
Характеристики:
- мощность – 1400 Вт;
- вместимость – 2,2 л;
- давление – 15 бар.
Режимы:
- регулировка крепости и порций;
- встроенная кофемолка.
Saeco Aulika Office
Аппарат для большого количества напитка. Прочный механизм хорошо перемалывает зёрна. Есть возможность приготовить одновременно 3 разных кофейных напитка.
Характеристики:
- мощность – 1300 Вт;
- объём – 4 л;
- давление – 15 бар.
Дополнительные функции:
- регулировка крепости;
- автоочистка от накипи.
Советы по приготовлению вкусного кофе
Для классического рецепта необходимо 7 гр кофе и 30 мл воды. Для эспрессо необходима горячая вода с давлением до 15 атмосфер. Порошок используют самого мелкого помола. Почти все машины рассчитаны на 30 — 35 мл. Бариста украшает пенкой золотистого цвета – crema.
Самый вкусный кофе получается с помощью купажа сортов. Возможно смешивание как похожих, так и различных видов зёрен. Сочетание арабики и робусты даёт горьковатый привкус и сильно выраженный аромат. Смешивание нескольких видов арабики придаёт оригинальный вкус.
Обслуживание кофейного аппарата
Необходимо придерживаться рекомендаций в обслуживании:
- Устройство обязательно моют с внешней стороны и внутренней не реже 1 раза в неделю.
- Внутренняя мойка заключается в сливе воды с ёмкости, протирании миксеров, вытяжки.
- Функция самоочистки значительно облегчает эту работу. Достаточно просто выбрать программу.
- Профилактика образования накипи сделает срок эксплуатации долгим и предотвратит поломки.
Выводы
Машина для приготовления кофе – уникальный аппарат для любой кофейни. Учитывая все технические свойства, выбирают оптимальный по потребностям и количеству клиентов. При бережном отношении прибор прослужит длительное время и будет радовать посетителей непревзойдённым вкусом.
Предыдущая