Отзывы покупателей о кастрюлях Катунь

Кухонная посуда должна не только быть функциональной, но и хорошо вписываться в интерьер. Отечественные кастрюли «Катунь», по отзывам покупателей, соответствуют этим требованиям.

Катунь

Преимущества продукции «Катунь»

Изделия марки «Катунь» производятся из нержавеющей стали. Этот материал не подвержен царапинам: можно чистить посуду из нержавейки металлической сеткой, применять средства с абразивными частицами. Соприкосновения с острыми предметами также не испортят блестящую поверхность. Для мытья кастрюль этой марки подходит посудомоечная машина.

Другим привлекательным качеством кастрюль «Катунь» является цена: она ниже, чем у посуды с аналогичными характеристиками.

Удобно, что посуда марки «Катунь» может быть разного объема: от ковшей (1, 3 литра) до больших емкостей, используемых в общественном питании. Кастрюли для дома снабжены термостойкими стеклянными крышками с отверстиями для выхода пара. У больших профессиональных кастрюль крышки металлические.

Изделия продаются как по одному предмету, так и наборами. При желании можно купить товар в подарочной упаковке.

Материал и конструкция дна

Дно у кастрюль «Катунь» капсульное, состоит из 3 слоев. Материал слоев дна — алюминий и нержавеющая сталь. Такая конструкция основания способствует равномерному прогреванию пищи, ее медленному остыванию, а также предотвращает пригорание еды.

Под какие варочные поверхности можно использовать посуду «Катунь»

Для приготовления еды в посуде этой фирмы подходят любые плиты: газовые, электрические, панели из стеклокерамики. Многие модели этой марки предназначены для индукционных плит.

Посуда Катунь

Но некоторые не имеют такой функции (например, пароварка «Гретта»). Уточнять, какой плите соответствует изделие, нужно в приложенной к каждому товару инструкции.

Обзор модельного ряда

Производитель посуды марки «Катунь» предлагает потребителю несколько десятков экземпляров продукции. Все они имеют свои названия.

Чаще всего покупают модели:

  1. «Аврора». Кастрюли объемом от 2,2 до 5,2 л. Оснащены многослойным капсульным дном, плотно прилегающей крышкой. Материал крышки — термостойкое стекло, край окантован металлическим ободком. Для безопасности при эксплуатации изделия на ручках корпуса и крышки предусмотрены силиконовые накладки.
  2. «Алтын». Кастрюли этой коллекции задуманы как мантоварки. Диаметр изделий — 22 и 26 см. Они разделены специальным приспособлением на 3-4 отсека. На разных уровнях можно готовить паровые блюда, одно или несколько одновременно. Укомплектованы стеклянными крышками, пластиковыми ручками. Эти кастрюли не используются на индукционных плитах.
  3. «Альта». Данные кастрюли имеют объем от 1,6 до 5,2 л. Снаружи они матовые, а внутри — глянцевые. Ручки выполнены из металлического прутка и приварены к корпусу. Крышки стеклянные. Изделия можно приобрести как по одному, так и набором, в который входят 3 кастрюли разного объема.
  4. «Антея». Коллекция создана для использования на индукционных поверхностях. Кастрюли с хромированным покрытием. Толщина дна — 2 мм, боковых поверхностей — 5 мм. Дополнительное покрытие отсутствует. Есть индивидуальная упаковка.
  5. «Гретта». Эта серия включает в себя емкости от самых маленьких (1,6 л) до больших (11 л). У посуды «Гретта» дно капсульное, имеющее алюминиевый внутренний слой. Толщина стенок — 0,4 см.
  6. «Диана». Кастрюли вместимостью от 1,8 до 6 л. Крышки из термостойкого стекла, снабжены отверстием для выхода пара. Дно трехслойное. Можно применять на индукционных плитах.
  7. «Ирида». Кастрюли емкостью от 2,2 до 6,2 л со стеклянными крышками, покрытыми силиконом ручками, гладкой зеркальной поверхностью. Можно использовать на любых варочных поверхностях.
  8. «Луиза». У кастрюль данной серии толщина стенки — 0,6 см. Это больше, чем у других изделий бренда «Катунь». Посуда оригинально оформлена: снаружи матовое покрытие сочетается с глянцевым.
  9. «Муза». Отличается корпусом сферической формы, зеркальной поверхностью. Прутковые ручки прикреплены к корпусу точечной сваркой. Объем этих кастрюль — от 1,9 до 6,4 л.
  10. «Общепит». Линейка посуды большой вместимости предназначена для предприятий общественного питания. Минимальный объем котлов — 14,5 л, максимальный — 50 л. Посуда этой марки отличается цельнотянутым корпусом с приклепанными удобными ручками. Стенки имеют толщину 0,8 см, дно — 0,9 см. Крышка цельнометаллическая, материал — нержавеющая сталь.
  11. «Эрика». Кастрюли объемом до 5,2 л, матовые снаружи, зеркальные изнутри. Ручки округлые, крепятся заклепками. Основание капсульное. Имеет форму усеченного конуса: сверху изделие шире, чем у дна.

Отзывы покупателей

Анна, 30 лет, Воронеж

Друзья подарили мантоварку «Алтын». Я давно хотела готовить на пару, так что сразу опробовала подарок. Там 3 отдельные кастрюльки, которые ставятся одна на другую, каждая с ручками. В нижнюю часть я положила котлеты, в верхнюю — овощи. Все приготовилось прекрасно. Мыть изделие легко. Я довольна.

Сергей, 45 лет, Дзержинск

Кастрюлю «Катунь» заказал, чтобы варить холодец. Выбрал ее среди подобных, потому что она была немного дешевле. Посуда со своей задачей справилась: все сварилось отлично (оставлял на ночь на медленном огне), ничего не пригорело. Правильно сделал, что не стал переплачивать.

Предыдущая
КастрюлиКак очистить кастрюлю из разных материалов от накипи
Следующая
КастрюлиКак очистить кастрюлю от пригоревшего сахара
Оцените статью
Поделитесь статьёй
Обзор Посуды
Добавить комментарий

Adblock
detector