Стакан для джина — как пить крепкий алкоголь

Джин – крепкий алкогольный напиток с очень специфическим вкусом и ярко выраженным ароматом. Этот алкоголь подходит только ценителям крепкого спиртного. Коктейли на основе джина приобретают всё большую популярность в нашей стране. Бокал для джина – хайбол. Раскрывает насыщенный вкус напитка.

Хайбол
Стакан для джина.

Джин-искуситель

Джин – очень необычный алкогольный напиток. Его особенность в том, что сразу ощущается холод, а не жжение. Холод разливается по телу и превращается в тепло. Натуральный джин в основном употребляют в чистом виде.

Аромат напитка отдаёт лимоном, фруктами, травами, кардамоном. Крепость часто более 50 градусов, минимальная составляет 37,5. Зачастую сравнивают с водкой из можжевельника, хотя по крепости и насыщенности больше сходный с коньяком. Спиртное имеет более сладкий привкус, чем у водки.

Правила употребления

Существуют определённые правила употребления. Высокоградусный напиток не смакуют. Пьют залпом небольшую порцию.

В какой посуде подают чистый джин

Очень важно, в каком сосуде подают спиртное. Классический вариант для этого алкоголя – коническая форма с ровными стенками. Напоминает обычный стакан без граней. Для джина в чистом виде полагается уменьшенная посуда. Объём составляет 30-50 мл. Стаканы немного шире, чем водочные.

Стакан для джина
Стакан для употребления джина в чистом виде.

Как правильно употреблять

Отличается от водки и текилы неповторимым букетом аромата. Бокал хайбол раскроет насыщенный вкус.

Жидкость не запивают, а закусывают. Пьют либо залпом, либо глотками с перерывом.

Чем можно разбавить

Сложность смешивания с другими напитками состоит в хвойном аромате и специфическом вкусе. Сочетают с колой, тоником, соком, сиропами.

Колой

Кола отлично сочетается с ягодами можжевельника. На дно бокала кладут лёд. Затем наливают алкоголь. После добавляют колу и перемешивают. Украшают кусочком лимона. Для удобства используют длинную трубочку. Пьют небольшими порциями.

Тоником

В Шотландии и Англии придумали добавлять тоник в джин. Раньше тоник был горьким настоем хины. Это средство использовалось для лечения малярии. Обладал противовоспалительным действием. С годами вкус тоника изменили.

Джин с тоником часто пьют в барах. Он очень прост в приготовлении:

  1. Подходит бокал ёмкостью 250 мл.
  2. К 50 мл джина добавляют тоник и лёд, который занимает 1/3 стакана.
  3. Все перемешивают ложкой непосредственно в стакане. Это даёт возможность раскрыться вкусу можжевельника.
  4. Бокал украшают долькой цитруса, иногда мятой.
Джин с тоником
Подача джина с тоником.

Соком

Вкус сочетается с соками, фрешами из фруктов и ягод. Чаще всего используют грейпфрутовый, апельсиновый и лимонный сироп. Возможно добавление газировки.

1/3 бокала занимает джин, 2/3 – сок и лёд по вкусу. Украшают веточкой мяты.

Для более кислого варианта используют сахарный сироп и лимонный сок в пропорции 1:1. Этих компонентов должно быть в 3 раза меньше, чем спиртного.

Рецепты коктейлей

Много популярных коктейлей делают с этим алкоголем. Вкус получается очень необычным.

Мартини

С помощью шейкера соединяют джин с вермутом в соотношении 1:7. Этот напиток имеет название «Коктейль спокойствия».

Наливают в небольшой бокал с расширенными стенками кверху 1/3 джина, а 2/3 – мартини. Можно подать оливку и трубочку.

Негрони

Настоящая классика: водка из можжевельника, кампари и сладкий вермут в равных частях. Кусочек апельсина будет оттенять неповторимый вкус.

Сингапур

Название произошло от страны, в которой его создали. В этот коктейль входят различные интересные компоненты:

  • 15 мл вишнёвого ликёра;
  • 30 мл джина;
  • 7,5 мл апельсинового ликёра;
  • 10 мл гренадина;
  • 120 мл сока из ананаса;
  • 15 мл сока из лимона.

Готовят в шейкере. После отцеживания наливают в хайбол со льдом. Украшают вишенкой. Входит в категорию лонг дринк. Является официальным коктейлем IBA (международная ассоциация барменов).

Чем закусывать

К джину подают мясо, копчёности, рыбу, сыр, овощи, гриль, птицу. Совместимы со сладкими десертами, выпечкой, бутербродами с сыром, рыбой и обязательно огурцом.

Закуска к джину
Подача оливок в качестве закуски к джину.

Этот овощ подчёркивает ароматные травы. Иногда бармены украшают ломтиком огурца.

В разных странах есть свои предпочтения в плане закуски. В некоторых любят креветки или салат из них. В Бельгии – лосось и морепродукты. В Голландии подают сыр с плесенью. Многие употребляют с чёрным шоколадом.

Правила подачи

Джин не замораживают. Стоит охладить перед употреблением. При подаче со льдом можно не охлаждать. Наливают в бокал хайбол. На стол ставят закуски. Для красоты на стакан вешают дольку лимона.

Заключение

Джин – своеобразный алкогольный напиток, который невозможно сравнить ни с одним другим. Правильная подача спиртного с закусками является полноценным фуршетом. Напиток подходит настоящим мужчинам, олицетворяет силу воли и решимость. Но и многие женщины любят наслаждаться необычным вкусом смеси элитного напитка с разными дополнениями.

Предыдущая
Барная посудаКрутящийся бокал для виски - посуда shtox для умиротворяющего вращения
Следующая
Барная посудаЛожка для коктейлей - для чего нужна, как выбрать и правильно использовать
Поделитесь статьёй
Алёна Семёнова
Алёна Семёнова

Во время декрета появилось немного времени на написание полезных статей. Сейчас провожу много времени дома, в том числе и на кухне. Поэтому тематика посуды мне близка.

Оцените автора
Обзор Посуды
Добавить комментарий

Adblock
detector